遼寧書記:正肅清賄選影響

[2017.08.12] 發表

【明報專訊】遼寧省委書記李希昨日在《人民日報》發表文章,6次提到「習核心」,稱遼寧正肅清人大賄選案的影響,去年和今年的各項選舉均實現了中央和省委的意圖。

李希這篇題為《堅定落實「四個茪O」「三個推進」促進振興發展》的文章是《人民日報》系列文章之一,但與同樣是習近平親信的北京市委書記蔡奇、天津市委書記李鴻忠不同,李希沒有提到「習近平思想」或是「核心之核心」,只是6次提到「以習近平同志為核心的黨中央」,稱要「堅決維護習近平總書記在全黨、黨中央的核心地位和絕對權威」。

李希還提到,遼寧曾經發生拉票賄選案,性質十分惡劣,教訓極為深刻,「過去一段時間遼寧跑官要官、買官賣官歪風盛行;少數幹部搞權力尋租、權錢交易,致使政商關係和投資營商環境遭到嚴重破壞」。

文中強調,今年遼寧省黨代表會議選出63名十九大代表及民主黨派省級組織換屆,組織推薦人選均高票或滿票(全票)當選,去年和今年的各項選舉,均實現了中央及省委的意圖。遼寧賄選案中,數名以行賄拉票的候選人擊敗原本「組織推薦」的候選人而當選,最終揭發45名全國人大代表涉及賄選。

更多中國要聞
【明報專訊】解放軍前北京軍區司令周衣冰中將(圖)周三(9日)在北京逝世,享年95歲。1989年民運期間,周衣冰擔任戒嚴部隊副總指揮,又負責處... 詳情
廣西桂林市紀委宣傳部一名為「曹麗萍」的工作人員,前日被曝向廣州市紀委發出公函,為出生僅8月的先天性心臟病外侄尋找小兒先天性心臟病權威專家,還... 詳情
八月的內地電影圈事情多多,首先宣揚愛國主義的《戰狼2》票房突破40億(人民幣,下同),屢破華語電影的單日和總票房紀錄;其次作為解放軍建軍90... 詳情
【明報專訊】中、美科學家對遼寧、河北出土的侏羅紀化石的最新研究發現,1.6億年前地球上已經有滑翔哺乳動物的存在,成果發表在國際權威學術期刊《... 詳情
俄無良首飾店茬鬥 抬價10倍禁當地人進入
【明報專訊】隨茪井X在經貿文化合作愈來愈緊密,內地赴俄旅遊的人數亦愈來愈多,根據俄羅斯聯邦旅遊署數據顯示,去年約有130萬內地遊客赴俄旅遊,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992