陳秋霞跨過患癌關口享受人生 每3個月覆診 吃10年藥

[2017.09.14] 發表
陳秋霞(右)表示阿倫(左)也是兩、三個月前才知道她患病。(資料圖片)

【明報專訊】昔日玉女歌手陳秋霞於去年確診乳腺癌二期的消息曝光,昨日商台《一圈圈》節目越洋訪問她,聲線十分精神。問及好友譚詠麟(阿倫)是否早已知道她患病?她稱阿倫也是兩、三個月前才知,更叮囑她去紅館看演唱會要戴口罩,擔心人多會感染,但她看得太開心,忘形得沒戴口罩睇足全場。陳秋霞表示去年6月返港為母校演出時,才得悉確診,但因已如火如荼進行工作,故沒有要求辭演,照舊完成演出。她透露在醫院治療期間,將自己的體驗及想法寫成書,出院時又聽到劉德華受傷入院,所以她送了一本書給對方,相信華仔看到她的經歷會有共鳴,以及更正面面對健康。

著作贈劉德華

陳秋霞表示接受化療時,因腫瘤太惡性而要做手術,她一直樂觀面對;即使化療致甩頭髮都有心理準備,可能因為對兩位主診醫生有信心,同時亦因為家人的支持。其中香港遺傳性乳癌家族資料庫創辦人鄺靄慧是她的主診醫生,對方是陳秋霞的姨甥女。她稱老公與仔女也沒當她是病人,大家都當她是正常生活,她現在基本上跨過了一關,每3個月覆診一次及要吃10年藥;那些藥會對關節有影響,因此她會勤力做運動,將自己體格練好。說到經歷一次關口,陳秋霞感到自己性格亦減少急躁,每件事都睇開了,讓自己享受人生。

娛樂組

更多影視
吳綺莉寄語女兒卓林 「願你活成自己想要的樣子」
【明報專訊】吳綺莉與女兒吳卓林的關係再發生變化,原本5月底卓林已回家,但近日有指卓林再度離家出走,搬到朋友家住及沒有返學,令吳綺莉感無奈,連... 詳情
陳茵媺封肚暫不生B 陳豪拒夫妻檔拍劇
【明報專訊】久未夫妻檔出席公開活動的陳豪與陳茵媺,昨日夫妻檔現身圓方Tiffany腕表概念店開幕酒會;兩公婆打扮襯到絕,陳豪穿黑色禮服,陳茵... 詳情
羅仲謙自認傻瓜嗌太太楊怡做天使
【明報專訊】羅仲謙與太太楊怡不時在社交網站甜蜜放閃,跟大家分享他們的恩愛幸福。羅仲謙現在主力在內地工作,楊怡亦忙於拍攝無邢s劇《再創世紀》,... 詳情
林憶蓮紅館個唱加開1場
【明報專訊】林憶蓮將於10月27日至29日再重返紅館舉行《PRANAVA/造樂者安哥場》演唱會,由於內部訂購已超額,主辦單位宣布加開10月3... 詳情
薛世瓻O守拒全裸演出
【明報專訊】薛世甯Q日出席品牌概念店開幕活動,正式加入娛樂圈發展的他表示有電影在接洽中,香港與內地都有。問到想演什麼角色?他說:「跟現實生活... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992