• 2017.12.07
    星期四

百德新街痗岸中艀璊H路半屬私家

[2017.12.07] 發表
在銅鑼灣百德新街,商場外一半道路為該商場業主的私家路,近馬路的一半則為公共行人路,商場於私家路部分位置擺放大型鋼琴鍵裝置。(伍浦鋒攝)

【明報專訊】翻查資料,Fashion Walk所屬的痗岫a產有限公司曾與區議會合作,現時負責維修這次掀起聖誕裝飾爭議的欄杆。Fashion Walk位於記利佐治街、百德新街、京士頓街和加寧街,除京士頓街設手織聖誕公仔裝飾,百德新街亦擺放聖誕樹和巨型琴鍵等裝飾。

痗帛t責京士頓街欄杆維修工作

手織公仔裝飾設於京士頓街,根據灣仔區議會於2014年與痗岫a產有限公司的合作計劃,痗店N改善銅鑼灣東北面地區行人道路,包括京士頓街,內容涵蓋設置新設計欄杆,為行人帶來保障,以及提升該地區之格調及檔次,方便有關政府部門在有需要時用以管理人流。據當區區議員指出,痗店N負責計劃完成後10年的維修工作。

至於鄰近的百德新街,據屋宇署資料,百德新街範圍內部分私人物業範圍曾撥出作公眾使用的地方。測量師學會產業測量組前主席潘永祥表示,百德新街痗岸中葃笠O長3呎,簷篷垂直對落的路面為痗帚漕p家路,但屬公眾可使用的空間,道路其他部分則屬公家路,換言之一條路分別屬政府和私人擁有。記者昨現場所見,私家路部分放置不少聖誕樹和巨型琴鍵等大型擺設。

區議員:應為裝飾定清晰標準

灣仔區區議員伍婉婷表示,雖然百德新街的部分路段屬私人管理,惟該處有不少行人經過,過去10年痗岩蝝螞\設不少大型裝置,形容「大半條路被擋住」,當時區議會不時反映,痗岫b放置擺設時,應該考慮道路安全。伍婉婷希望,有關商場和政府部分汲取經驗,加強溝通,就加設裝飾訂立清晰標準,例如裝飾的高度限制等,考慮途人安全。

更多港聞
被問沙中線封頂價  港鐵:未來事無人知
【明報專訊】港鐵周二向政府提交沙中線最新工程費估算,公布沙中線主體工程超支165億元,整體成本高達971億元。港鐵工程總監黃唯銘昨被問會否為... 詳情
【明報專訊】為設旅監局而推的《旅遊業條例草案》,因印花爭議,討論半年仍未開始逐條審議。有外遊業界不同意政府方案,即分開購買同一行程的機票及酒... 詳情
【明報專訊】法例規定租置單位、居屋等需獲房屋署長批准後才可以把單位按揭或加按。財經事務及庫務局昨回覆立法會稱,根據房署紀錄,自2015年4月... 詳情
八旬婦捲旅巴車底輕傷
【明報專訊】上水昨日發生驚險交通意外。八旬婦昨早在龍運街橫過馬路時,遭剛起步的旅遊巴撞倒及捲入車底被困,老婦由消防協助救出,送院時清醒,意外... 詳情
自資院校申加價 公大Thei部分增19% 教協﹕應解釋清楚
【明報專訊】經評審專上課程資料網(iPASS)昨上載各自資院校課程2018/19學年學費,下學年是3萬元學費資助實施的第二年,大部分院校都提... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992