• 2017.12.07
    星期四

印自製航母2020服役

[2017.12.07] 發表
印度首艘自製航空母艦維克蘭特號(INS Vikrant)。

【明報專訊】隨茪什磞b印太地區的軍事部署日益強化,印度近日大動作升級海軍戰力,海軍總司令蘭巴(Sunil Lamba,下圖)更表示,若進展順利,印度首艘自製航母預計會在2020年前服役,另外有6艘核動力潛艦計劃也在進行。

根據外媒報道,在俄羅斯的協助下,印度首艘自製航空母艦維克蘭特號(INS Vikrant),目前已在進行輔助系統等測試。除了航空母艦,蘭巴表示,印度海軍採購航空母艦上的57架戰鬥機的程序已展開,目前已收到4家廠商的回覆,軍方希望能在2018年的年中發出武器需求徵求書。

蘭巴指出,建造核子動力潛艦的計劃也已啟動,將在戰略合作伙伴關係模式下進行,其餘細節因為是機密,不便說明。

面對中國在區域上不斷擴大的影響力,蘭巴強調,印度、美國、日本、澳洲將形成「四方聯盟」,印度的海軍也將在印度洋與太平洋地區的關鍵航道上,扮演非常重要的角色。

更多中國要聞
首艘自製航艦 與遼寧艦有兩大不同
【明報專訊】中國首艘自製航空母艦繫泊試驗接近尾聲,即將展開海試。與現役遼寧號相比,這艘新艦以航空母艦標準設計,甲板下空間更大,艦島與雷達等外... 詳情
解放軍戰機疑飛朝鮮半島偵察
【明報專訊】中國空軍4日宣布,最近偵察機進行最新遠洋訓練「飛了過去沒有飛過的航線,到了過去沒有到過的區域」。據推測,偵察路線有可能飛向目前戰... 詳情
【明報專訊】據報道,中國的BZK-005天鷹遠程無人偵察機近日在西藏拉薩現身。根據環球軍網報道,衛星圖片顯示,天鷹近日現身拉薩貢嘎機場,處於... 詳情
轟-6N顛覆規則 可載東風-26炸關島
【明報專訊】中國轟-6系列轟炸機最新型號的轟-6N轟炸機已抵達陝西閻良試飛基地,預計在閻良完成試飛後,轟-6N轟炸機即將加入解放軍戰鬥序列。... 詳情
日推釣島正名 陸促正視歷史
【明報專訊】日本石垣市長近日提案將釣魚台行政區劃更名為「石垣市字登野城尖閣」以宣示主權,讓中日關係又現波瀾,中國外交部強調,釣魚台是中國固有... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992