• 2017.12.07
    星期四

遼寧勝北京豪取六連勝
廣廈輕取江蘇 上海不敵浙江

[2017.12.07] 發表
北京首鋼隊球員王旭(右)帶球突破。(新華社)

CBA第12輪賽事,廣廈昨日憑藉5人得分上雙的整體表現,主場輕取江蘇。上海隊主場卻以 97:102不敵浙江,遭遇連敗;北京隊則在客場不敵強大的遼寧隊。

廣廈和江蘇本季表現不錯,賽前均取得連勝,這場比賽可謂是強強對話。上半場,兩隊各打了一節好球:先是反客為主的江蘇隊在首節取得領先,第二節則是廣廈隊強勢反彈,打出37:23的攻勢。半場結束,廣廈隊53:50領先三分。

第三節,廣廈外援福特斯帶領球隊繼續壓制江蘇,以83:73領先進入第四節。最終,5人得分上雙的廣廈隊主場111:95戰勝江蘇隊,取得三連勝的同時,也終止了對手的連勝腳步。

至於上海隊對浙江隊的比賽,比賽開始後,浙江隊反客為主,取得領先。上海隊在暫停回來後「回敬」對手一波進攻高潮。此後,雙方陷入鏖戰。半場結束,上海隊51:49保持微弱領先。

下半場兩隊都加強防守,上海隊在外援弗雷戴特和明納拉斯的帶領下不斷衝擊對手,浙江隊則打出漂亮的團隊籃球,比分一直膠著。在第四節最後5分鐘時,浙江隊突然發力連得8分,最終,上海隊以97:102不敵對手,遭遇三連敗。

北京隊主力翟曉川依舊缺席,遼寧隊則在郭艾倫的帶領下,首節就領先北京隊10分。次節,北京隊狀態有所回升,兩隊打成平手。半場結束,遼寧隊60:50領先。下半場,北京隊奮力追趕比分,但每每在迫近比分時,就被遼寧外援哈德森用得分澆滅了進攻勢頭。最終,遼寧隊主場104:97戰勝北京,取得六連勝。

福建和吉林本輪交手,客場作戰的吉林開場後連續失誤,送給福建一個良好的開局。穩住陣腳的吉林隊在次節以35:28「回敬」對手,半場結束,福建57:58落後一分。下半場,福建隊開啟了得分模式,兩節比賽凈勝對手19分,最終以130:112輕取對手。

更多體育二
首鋼女乒主場惜敗 隊長丁寧獨得兩分
北京首鋼女乒昨日迎來本賽季中國乒乓球俱樂部超級聯賽的首個主場比賽,儘管隊長丁寧(圖,新浪圖片)獨得兩分,年輕陣容出戰的主隊仍以2:3敗於四川... 詳情
傑志亞冠遇全北避琱j
2018年亞冠盃昨日於馬來西亞首都吉隆坡的亞洲足協總部舉行分組賽抽籤,首次出戰該盃賽、上季港超冠軍傑志,抽中在E組與應屆韓職冠軍全北汽車同組... 詳情
2018年亞冠盃很可能是香港球會近年最後探戈。早前亞洲足協公布11月亞洲球會競賽排名,香港獲29.3分在東亞區以0.266分之差被馬來西亞趕... 詳情
2017年跆拳道世界盃(團體賽)昨日在象牙海岸經濟首都阿比讓落幕。中國女隊在決賽中以49:42戰勝老牌勁旅韓國隊,成功衛冕。 中國國家... 詳情
多家葡萄牙媒體近日報道了葡萄牙教練賓圖有望加盟中超重慶力帆隊的消息。葡萄牙《球報》表示重慶力帆隊及日本的橫濱水手隊都有意邀請賓圖執教。而《紀... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992