• 2017.12.07
    星期四

傑志亞冠遇全北避琱j
東方外圍賽次圈鬥越南清化

[2017.12.07] 發表
亞足協官員展示寫有中超上海申花隊的字條。(新華社)

2018年亞冠盃昨日於馬來西亞首都吉隆坡的亞洲足協總部舉行分組賽抽籤,首次出戰該盃賽、上季港超冠軍傑志,抽中在E組與應屆韓職冠軍全北汽車同組,至於東方龍獅則會在明年1月23日,在外圍賽第二圈主場迎戰越南甲組亞軍清化。

原本將抽至E組或G組的傑志,最終抽至E組與5屆韓職冠軍全北汽車交鋒,避開G組中超冠軍廣州琱j,同組其餘兩個對手,則為附加賽的勝方。

前者較大機會為日職季軍大阪櫻花或殿軍柏雷素爾,以及泰超亞軍蒙通聯的勝方;後者較大機會為中超天津權健或澳職布里斯班獅吼的勝方。

至於上海上港和天津權健參加的附加賽,將於明年1月30日舉行。

因應明年世界盃,亞冠將提早開鑼,6場分組賽將於明年2月12日至4月18日舉行。傑志首場分組賽為2月13日作客附加賽的勝方,2月20日年初五將在主場迎戰全北汽車。

年初五首主場鬥全北

傑志主教練朱志光表示,能夠參加亞冠,球隊實力並無強弱之分,已準備好迎接每場硬仗,但因仍有兩支對手至明年1月底才能落實,或影響部署和備戰。朱志光表示,希望眾將仍記得上季亞冠附加賽作客戰至12碼才僅負蔚山現代的經驗,以該仗心態迎戰今屆亞冠,「證明球隊有一定能力仍然可做到更多。」

至於上季港超季後附加賽冠軍的東方龍獅,若在亞冠外圍賽第二圈主場擊敗越南球會清化,晉身附加賽後就會在明年1月30日作客重遇上季亞冠分組賽對手、今季韓職季軍的水原藍翼,兩仗皆為一場決勝負。

更多體育二
2018年亞冠盃很可能是香港球會近年最後探戈。早前亞洲足協公布11月亞洲球會競賽排名,香港獲29.3分在東亞區以0.266分之差被馬來西亞趕... 詳情
2017年跆拳道世界盃(團體賽)昨日在象牙海岸經濟首都阿比讓落幕。中國女隊在決賽中以49:42戰勝老牌勁旅韓國隊,成功衛冕。 中國國家... 詳情
多家葡萄牙媒體近日報道了葡萄牙教練賓圖有望加盟中超重慶力帆隊的消息。葡萄牙《球報》表示重慶力帆隊及日本的橫濱水手隊都有意邀請賓圖執教。而《紀... 詳情
推、挑、劈、掃……少林棍在一群四年級小學生手婸R得虎虎生風。這不是專業武館的項目,也不是武術學校的訓練,而是河南登封一所普通小學的少林武術課... 詳情
中國勝拉脫維亞
中國女隊昨日在捷克舉行的平昌冬奧會冰壺項目落選賽中,先以9:0橫掃芬蘭,繼後又以11:5戰勝拉脫維亞。同日中國男隊先以10:5戰勝意大利,其... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992