• 2017.12.19
    星期二

列市騎警勾搭2女被革退
濫權發挑逗短訊不雅照 約會飲咖啡

[2017.12.19] 發表
列治文騎警總部。(網上圖片)

【明報專訊】列治文一名騎警被指濫用職權,藉錄口供機會認識17歲性侵受害少女,對她進行挑逗,又約會超速女司機,遭內部委員會勒令辭職。

根據Post media報道,涉事警員名伊登(Brian Eden),其具體違規行為包括向少女發出挑逗短訊及不雅照片;並利用警察檔案,查出超速女司機電話號碼。

皇家騎警就此召開行為守則委員會(Conduct Board),對相關指控聆訊,裁決書在11月8日發出。

根據裁決書的陳述,違規行為發生在2015年1月至2月之間,各宗事件皆發生在列市或附近。

伊登被裁違規的具體行為包括:向報案事主發出挑逗短訊和不雅照片;又通過警察檔案,找到一名超速女司機的電話號碼,企圖約會。

伊登在2015年1月被委派為一宗性侵案錄口供,因而獲得受害人的私人資料,知道她當時只有17歲。聆訊文件以A小姐的代號稱呼這名少女的身分。其後在2月,伊登因為私人原因接觸A小姐,企圖與她建立私人關係。伊登以私人手機向受害人發出短訊,忠告A小姐「珍重並小心」。

最後伊登與A小姐一共交換了297條短訊,其中包含一些挑逗的句語。又發出不恰當的照片,比如是只穿緊身內褲男子的照片,和一張以H單遮蓋勃起陽具男子的照片,並附上「shhhh」的字句。

伊登發出的短訊中,又要求A小姐分享照片,問她穿什麼上H?是否在上班?要不要去游泳或是健身?伊登又查詢A小姐的族裔背景,稱讚她的眼睛與嘴唇迷人。

受害人聲言自殺停騷擾

A小姐向自己兄弟投訴,說這名查案警察發出的短訊十分怪異。後來女受害人表示想要自殺,伊登才停止與女事主的通訊。

之後,在2015年2月3日,伊登與搭檔截停一輛超速汽車,並向該車的女司機開出罰單。期間,這名在聆訊文件中稱作B小姐的女司機曾提到一起喝咖啡,但當時兩名警員拒絕。伊登然後詢問女司機與丈夫幹哪一行?女司機說丈夫是針灸師。

返回警局後,伊登利用警方記錄,查出女司機的電話號碼。休班後,伊登致電拿取B小姐的手機號碼。伊登通過手機短訊,邀約該名女司機喝咖啡。但B小姐拒絕,認為這並不恰當,但感謝伊登邀約。伊登又加插話題,查詢如何為自己肩膊的傷勢獲取針灸治療。

更多要聞二
被辭職的伊登在聆訊中抗辯,自己曾患上抑鬱症,而發生事故時,他的感情關係正面臨破裂。 裁決書指出,每一名警員能夠行使的權力十分廣泛,公眾... 詳情
美國常客質疑是否適合高速行駛
前晚才搭Amtrak到溫哥華的美國旅客Rebecca昨日上午到溫市中心太平洋中央車站(Pacific Central),準備購買Am... 詳情
事發列車有否嚴重超速成為熱議問題,而自動煞車系統Positive Train Control(PTC)昨日亦獲美國鐵路主席及共同行政總裁安德... 詳情
航班延誤70歲長者饑寒無助
【明報專訊】從上海飛多倫多航班延誤28小時無人照顧﹐70歲老人寒夜中經歷磨難。年近70歲的華裔盧先生於上周末乘坐加拿大航空公司的航班從上海回... 詳情
威廉王子一家賀聖誕
12月19日,英國王室發佈威廉王子一家聖誕賀卡,一家四口全家福超溫馨。 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992