• 2018.01.22
    星期一

資產管理顧問﹕投資美股可考慮認沽期權

[2018.01.22] 發表
美股高位急劇波動,出現獲利回吐式沽售。

【明報專訊】美股高位開始急劇波動,呈現急升暴跌的情況,烏托邦資產管理合伙人盧志威指出﹐短期來說似乎是急升之後,部分投資者賺得夠,出現獲利回吐式沽售,現時要說見頂,應該是太早。

盧志威說﹐要留意美股踏入業績期,上周開始,即使指數變動不大,也會時常出現個股急升暴跌,切記留神。

在眾多個股之中,盧志威認為零售股業績變動最大,例如持有品牌Victoria's Secret的L Brands(代號LB),去年12月公布銷售數據,同比增長1%,對今年1月的盈利預測也是低單位數增長。消息傳出後,股價立時急跌,其後才慢慢回升,可以看到大市整體波動小,但個別股份上升或下跌相當厲害。

零售股中,走勢差異也很大,盧志威指出﹐Under Armour(代號UA)就是扶不起的阿斗,其隨茪j市反彈,但日前受到大行降級,目標價是當前股價的六折,原因是北美佔UA收入超過四分之三,過去一年美國需求減弱,讓為求成長而過度投資的UA,陷入痛苦調整期,要努力拓展海外市場,短期內品牌能見度可能惡化,如果是強勢股,絕對不會因為投行降級而大跌11%,就是因為本身屬弱勢股,才會一沽就散,所以在選股上,要慎重買入基本因素向好的個股。

他認為﹐如果十分擔心大市調整,可以考慮買入認沽期權,進行對沖,始終經歷一輪急升後,可能會進入整固及調整期,其中強勢股的調整幅度會比大市深,適度調節注碼並非壞事。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992