• 2018.02.02
    星期五

洛杉磯12歲女生教室開槍 5傷

[2018.02.02] 發表
洛杉磯一所中學周四發生槍擊案,事發後家長到場接走驚恐萬分的子女。(美聯社)

【明報專訊】美國昨天發生今年第3宗校園槍擊案。位於洛杉磯西北部一所中學,周四上午近9時發生槍擊事件,5人包括4名學生受傷,其中一人頭部中槍。警方拘捕一名12歲女生,將調查她的動機。

據報道,事發地點為洛杉磯市中心Salvador Castro中學一個教室內。當時學生上的是選修科,因此集合了不同年級的學生。

一名12歲少女在教室媔}槍,並擊中一男一女兩名學生。槍擊發生後,警方封鎖現場搜查,將涉案12歲少女帶走,並將案發教室的學生帶到體育館內。

洛杉磯消防局公共關係主任Erik Scott在案發後指,兩名學生中槍,其中一名15歲男生頭部中槍情況危殆,另一名15歲女生手腕受傷,情況穩定,另外3名傷者則被流彈及碎玻璃弄傷,分別是為一名30歲的女士,一名11歲男生及一名12歲女生,五名傷者已全部送院就醫。

據南加大醫療中心醫生指出,15歲男童左太陽穴中槍,但抵達醫院時仍然清醒並能回答問題,手術後發現沒有傷及任何神經及引致性命危險,目前情況穩定,相信有機會痊癒。

另一名中槍女生的右手手腕受傷,相信亦無大礙。

洛市警局已經召喚涉案12歲少女的父親及祖母到警局問話,更多動機及細節仍有待公布。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992