• 2018.02.09
    星期五

停課生回校託管 教局:運作順利

[2018.02.09] 發表

【明報專訊】昨昌是停課第一天,學校照常開放,託管父母未能安排照顧的學生,有學校沒學生回校,有學校則逾40個學生回校。教育局長楊潤雄表示,會好好研究向學校發放信息的時間,他說昨日學校運作大致順利。

聖公會蒙恩小學昨有17名學生回校,校長陸國森說,回校學生的家長都是雙職,一時安排不到別人照料子女,校方要求回校學生都戴口罩,然後在通風的課室「隔行」坐。

佛教慈敬學校昨天有5名學生回校,校長莊聖謙表示,有一學生回校後持續咳嗽,故聯絡家長接走,至午飯前亦有一學生被家長接走,其餘學生獲安排到圖書館看書、做功課、看電影和打籃球。

浸信會天虹小學昨日沒學生回校,全體教師都埋首「反轉課室(flipped classroom)」,把本來要教的課題濃縮成精華片段,放上網供學生自主學習。該校課程發展主任陳奕鑫指出,學生可自由決定看不看影片,回校後教師都會詳細再教一次,只是希望學生提早放假的同時,也能自主學習。

幼稚園普遍需回校學生較小學多,基督教服務處石硤尾幼兒學校昨日有40多名學生回校;荃威幼稚園亦有10名學生回校。

楊潤雄:不覺停課安排混亂 沒校求助

對於不少學校批評教育局的停課安排混亂,教育局長楊潤雄昨出席活動後表示「不覺得有混亂的情G」,會研究向學校發通告等安排上是否有進步空間。他又說,知道有部分學生回校,但大致運作順利,沒從學校聽到很多需要求助的情G。

更多港聞
花蓮強震10死7人失聯 加籍港人夫婦生死未明
【明報專訊】花蓮6.4級強震發生超過兩日,截至今日凌晨零時死亡人數增至10人,另外有275人受傷。在地震後嚴重傾斜的雲門翠堤大樓,內堛滿u漂... 詳情
日籍夫婦兩歷大地震 痛失「親如家人」菲傭
【明報專訊】住在花蓮雲門翠堤大樓7樓的日籍大久保夫婦,7年前在東京經歷過日本「3·11」大地震,遷居花蓮研究台灣史後,再次劫後餘生,幸及時獲... 詳情
死堸k生連夜失眠 河邊望家園
【明報專訊】昨晚深夜,災場有一名男子坐荂A靜靜眺望雲門翠堤大樓。那男子姓莊,與太太同住大樓10多年。莊先生說,事發當晚突然猛烈搖晃,二人雙雙... 詳情
3人揹夫脫險 妻冀當面道謝
【明報專訊】彰化七旬姓魏中醫師為了醫治中風,與妻子和外傭一同來到花蓮,入住統帥大飯店5樓一房間,並定時到醫院接受治療。地震時,兩人本打算放棄... 詳情
傾斜大樓混凝土鋼筋分離或致塌
【明報專訊】花蓮雲門翠堤大樓在地震後嚴重傾斜。本港土木及結構工程師蘇耀坤昨看過本報拍攝該大廈底層鋼筋結構相片後,認為大樓傾斜的原因,很可能是... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992