• 2018.02.09
    星期五

創意園地:一件搗蛋的事

[2018.02.09] 發表

【明報專訊】蕭詠霞 聖愛德華天主教小學六年級

每當翻開相冊,我都會看到一張有趣的照片,那張照片總會惹我發笑。那是一件搗蛋的事,我趁弟弟睡覺時,偷偷地走進他的睡房,然後在他臉上畫了一隻小貓咪。當時的我心媟t暗高興,還偷偷地說:「你死定了,弟弟!」根本沒有想過任何後果。

弟弟醒來後走到洗手間,看蚚銴l堛漲菑v,發現臉上多了一隻小花貓。他十分憤怒,於是氣}}的跑過來找我,他向我咆哮:「是不是你把小花貓畫在我的臉上?」我偷偷地笑了笑,還若無其事地看茈L的臉,大大的臉上有一隻小花貓,我更故意為他拍了一張照片,弟弟立刻跑去告訴媽媽。

結果我被媽媽大罵了一頓,我很傷心,眼淚就像斷了線的珠子一樣,嘩啦啦的流下來,還一邊忐忑不安地看荍怬怴A一邊無辜地說:「你不覺得很可愛嗎?」結果媽媽竟也偷偷地笑了一下。

經過這次經歷,我再也不會做那樣搗蛋的事了,我會努力讀書,成為一個有用的人。

【文章經編輯修改】

■點評

詠霞竟畫花弟弟的臉,真調皮!但換個角度看,這張照片成為了你們的共同回憶呢!記緊要疼惜弟弟啊。

■休刊小啟

《智叻中文Smarties'》將休刊兩周,第364期於2018年3月2日復刊。小四S班祝各位同學狗年開開心心,學業進步!

[智叻中文Smarties' 第363期]

更多教育

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992