• 2018.02.09
    星期五

美游泳隊員17歲遇魔掌 奧運女選手指前教練性侵

[2018.02.09] 發表
美國奧運女子游泳代表隊選手艾瑞安娜•庫柯爾斯(Ariana Kukors)於2012年參賽。(美聯社 )

【明報專訊】2012年美國奧運女子游泳代表隊選手艾瑞安娜•庫柯爾斯(Ariana Kukors)發表聲明指出,游泳隊教練哈奇森(Sean Hutchison)多次趁荋慦a隊赴外地比賽時,以及在西雅圖集訓期間對她性攻擊,還拍下她的裸照,她已於日前向警方報案。《西雅圖時報》(The Seattle Times)8日報道,國土安全部調查小組6日前往哈奇森西雅圖住處展開搜查。

28歲的庫柯爾斯是2012年美國奧運女子游泳代表隊選手,但她2013年宣告退休。庫柯爾斯年僅17歲時便在泳壇嶄露頭角,晉身世界排名,曾獲2009年200公尺個人四式世界冠軍。2016年,她曾擔任美國奧運游泳代表隊舉辦的甄選競賽實境節目教練。

庫柯爾斯在書面聲明中指出,哈奇森擔任游泳隊教練時,利用職務之便以及身為教練的權威,美其名對她「栽培」,實際上卻是在剝削當時年僅17歲的她。

她指出,哈奇森可能到現在仍用相同手法殘害其他孩童,因此決定揭穿他的惡行。

《西雅圖時報》報道指出,國土安全部調查小組6日前往哈奇森位於西雅圖市中心的公寓展開搜索,起出可能存有他對游泳選手性虐待證據的電子產品。報道指出,全案目前仍在調查中,46歲的哈奇森並未被移送法辦。

庫柯爾斯在聲明中說:「從來沒想到,有一天我會把自己的遭遇說出來,畢竟從很多角度來看,光是能存活下來,已是萬幸。」

她說:「後來,我總算逃脫恐怖惡魔的魔掌,為我自己建立了原本不敢奢求的全新人生。」她表示,領悟到自己的遭遇事關重大,不能繼續隱瞞,因為整起事件不只與她個人有關,「而是為了許多小女孩、小男孩,他們的人生與前途都掌握在一個既有權力又擅於操控的可怕之人手中。」她表示,從她13歲開始,哈奇森就成為她在西雅圖游泳俱樂部「金恩水上活動中心」(King Aquatics)的教練,但她16歲時就遭到他的性虐待。

根據《西雅圖時報》報道,國土安全部調查探員在搜索令申請書上指出,哈奇森遭到舉報十多年前曾拍攝庫柯爾斯的裸照。

2010年,哈奇森傳出與奧運女泳隊選手的桃色新聞之後,辭去教練一職,轉而擔任「金恩水上活動中心」執行長。截至8日上午為止,哈奇森並未答覆媒體詢問。

更多國際要聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992