• 2018.02.09
    星期五

一個民宅後院埋6人殘骸 「殺人魔」最少多殺三人

[2018.02.09] 發表
挖掘現場。(藍乙寧攝)
掃描二維碼可觀看相關視頻。

【明報專訊】隨茼h倫多警方發掘工作的進展,在調查「殺人狂魔」麥克阿瑟(Bruce McArthur)藏屍處時,原本只是發現3具遺骸,而現在則發現了總共6具屍骸,而且已經確認其中一名受害人是金斯曼(Andrew Kinsman)。警方表示,發掘工作遠未完成。

多倫多市兇案組高級探長易昕佳(Hank Idsinga)表示,在這座被麥克阿瑟借用來放置園藝工具的民宅後院,警方已從地下發現至少6人的屍體。這座民宅位於灣景路(Bayview Ave.)夾Moore Ave.地區的Mallory Crescent。「到目前為止,我們已發掘的遺骸中,包括金斯曼的部分軀體,另外5名死者的身分則尚未確定。」除金斯曼外,警方還認為麥克阿瑟與伊森(Selim Esen)、Majeed Kayhan、馬穆迪(Soroush Mahmudi)和Dean Lisowick等4人的死有關,因此對他控以5項一級謀殺罪名。

昨在發掘現場外,易昕佳探長表示:「警方將向被告落案起訴更多控罪,但我們沒有時間表,亦沒有具體數字。」目前警方擁有至少另外兩名男子的DNA檔案,但探長拒絕猜測,餘下5具屍體,是否屬於上述4人。他表示,警方不排除遺體可能屬於警方已知受害人以外的其他人。「事情愈來愈大,隨荍畯怐熄i展,我們獲得了更多的資源,所以這將是一個非常廣泛的調查。」

自上月警方將麥克阿瑟逮捕後,警員一直在上述物業的後院內一個大帳篷內忙碌工作。現在對這處物業的住宅搜查已完成,業主可以獲准回來居住。但物業的後院仍是業主不能踏足的地方,因為法醫處的人類學家仍在進行挖掘工作,而這一過程起碼要一個星期時間。

易昕佳稱,警方已確認部分地區為兇案第一現場。同時,警方雖已確定了第二處要發掘的地點,但是在沒有完成Mallory Crescent處的發掘前,暫時不會啟動第二個發掘工程。

更多加國新聞三
大溫2600新屋動工增近倍
【明報專訊】加拿大按揭及房屋公司(CMHC)公布今年1月的新屋動工量走勢,指溫哥華普查都會區(Vancouver CMA)上月有近2600間... 詳情
【明報專訊】加拿大按揭及房屋公司(CMHC)昨公布﹐加國1月份新屋動工量錄得按年計21.62萬間﹐高過經濟分析員普遍預期的21萬間。新一年開... 詳情
【明報專訊】對於正處於捱貴租境況的家庭來說﹐多倫多入列亞馬遜新總部選址最後20強可能是壞消息﹐因為若然成事﹐租金升幅恐怕更加惡化。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992