• 2018.02.09
    星期五

沃爾瑪傳將售較高價貨品
改策略圖增網店利潤

[2018.02.09] 發表

【明報專訊】據內部消息來源,零售集團沃爾瑪(Walmart Inc.,圖)要求供貨商,提供更多價格在10美元及以上的商品,這是該公司推動網上業務最終盈利的其中一個舉措。

消息來源說,這家全球最大零售商,將新重點設定在乾性雜貨,諸如調料醬、肥皂,以及普通商品如玩具、家居裝飾。

熟悉沃爾瑪新策略的人士說,沃爾瑪的目標是,基於遞送網上購置貨物的固有成本,要銷售這些更為昂貴的貨物,以獲得較高盈利。

比如,Gillette Mach 3用後即棄、價格在6.97美元的剃鬚刀,與價格在12.97美元、可更換刀片的Gillette Fusion5 ProGlide Men,遞送成本相同。沃爾瑪上周與供應商碰面,包括寶潔(Procter & Gamble Co.)、聯合利華(Unilever PLC)、金百利克拉克(Kimberly-Clark Corp)、高樂氏(Clorox Co.)。沃爾瑪電子商務總裁洛爾(Marc Lore)在會議中說,Walmart.com網站希望,將重點放在價格至少5美元,最好是超過10美元的商品上。

參加會議的一名供應商說,「沃爾瑪開始明白,若在網上以最低價格銷售每件商品,然後還要花費4或5美元運輸,這不會賺錢。它不可持續,更為重要的是,股東不會允許這樣做。」

沃爾瑪給供貨商的指示,標誌虒g營策略的轉變。它多年來向供貨商施壓,以給消費者提供最低價格的商品,無論在網上或在實體商店都是如此。沃爾瑪將繼續在旗下4,700家分店,出售低價商品。但此外,現在請求供應商提供更多價格稍高的商品,用於網上銷售。沃爾瑪拒絕就此次會議發表評論,但強調,致力於「每日低價格」的宗旨,並在網上為客戶提供最平價格。

更多華爾街

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992