• 2018.02.09
    星期五

單板滑雪名將懷特盼續寫傳奇

[2018.02.09] 發表

酷炫時尚的單板滑雪U型場地是冬奧會最受歡迎的項目之一,作為美國隊的優勢項目,美國單板滑雪U型場地依然由「飛翔的番茄」懷特領銜。在昨日的記者會上,31歲的懷特表示,參加自己的第四屆冬奧會仍有很大動力。

懷特13歲成為最年輕的職業單板滑雪選手,17歲在世界冬季極限運動會奪冠,此後十年時間幾乎稱霸男子單板滑雪U型場地的所有大賽。2006年都靈冬奧會,他摘得冠軍,四年後在溫哥華成功衛冕。其極具個性化的高難度騰空翻轉動作,贏得了無數雪迷的心,也推動了單板滑雪運動在全世界的普及。

懷特有望在自己的第四屆冬奧會上續寫傳奇,他說:「我現在最大的障礙是精神方面。身體上,我感覺比以往任何時候都更強,更了解我是誰以及自己的技術和能力。贏了之後還要不斷贏,擁有這種心態很難,但是有了這種心態就會有一次又一次應對挑戰的動力。」

當被問及31歲還參加比賽的動機時,「飛翔的番茄」說:「從我還是個孩子開始,單板滑雪就是我一直想從事的運動。我能到這堙A是因為我邁出了能達到的每一步。有太多的期待、太多的對失敗的恐懼,腦海埵酗茼h的想法,以及希望在生活中取得成功的願望,這些都是巨大的動力。」

美國女隊中的克拉克同樣是一名傳奇選手,她曾在2002年鹽湖城冬奧會奪得金牌,在溫哥華和索契冬奧會獲得銅牌,平昌冬奧會是她的第五屆冬奧會。這位34歲老將說:「長野冬奧會單板滑雪成為了奧運會項目,看了單板滑雪的比賽之後,我把比賽錄在錄象帶堙A放學後反複看。就在那一刻,我說這就是我要做的事情。我很感激現在仍在追逐我的夢想。看茼菑v不斷堅持和單板滑雪運動愈來愈成熟,是件有趣的事。」

更多體育二
蘇炳添4日兩破亞洲紀錄
「中國飛人」蘇炳添再度改寫男子60米跑亞洲紀錄。蘇炳添周三在世界室內田徑巡迴賽杜塞爾多夫站,以6.43秒刷新自己上周六締造的亞洲紀錄,並繼柏... 詳情
港單車隊首天掃3牌
以27歲「壽星」張敬樂為首的香港單車隊,昨於緬甸展開亞洲賽公路項目賽事,首天即於男團計時賽摘銅開齋,小將朱俊瑋及李思穎亦在青年組各添銀、銅,... 詳情
騎士大清洗 韋迪重投熱火
NBA交易期昨日截止,多間球會都把握最後機會,重整陣容。其中克利夫蘭騎士作出大清洗,韋迪、戴歷路斯與艾西亞湯馬士均被送走,換來多名較年輕的球... 詳情
東方破百分降龍
前晚失落籃總盃決賽席位的東方龍獅,昨收拾心情改以香港東方名義回歸灣仔修頓,轉戰東南亞職業籃球聯賽(ABL),以12分之差輕取馬來西亞飛龍,以... 詳情
國際足協主席恩范天奴昨日表示,國際足協下個月將決定是否在今年俄羅斯世界盃使用目前在足球界引發爭議的視頻助理裁判系統(VAR)。 視頻助... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992