• 2018.02.13
    星期二

前重慶市委書記孫政才涉受賄遭天津法院公訴

[2018.02.13] 發表

【明報專訊】新華社報道,第18屆中共中央政治局原委員、重慶市委原書記孫政才涉嫌受賄一案,由最高人民檢察院偵查終結,經依法指定管轄,移送天津市人民檢察院第一分院審查起訴。近日,天津市人民檢察院第一分院向天津市第一中級人民法院提起公訴。

報道指,檢察機關在審查起訴階段,告知被告孫政才享有的訴訟權,並訊問了他,及聽取其辯護人的意見。

天津市人民檢察院第一分院起訴指控,孫政才利用其擔任中共北京市順義區委書記、北京市委常委、市委秘書長、農業部部長、中共吉林省委書記、中央政治局委員、重慶市委書記等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人鉅額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

現年54歲的孫政才過去被外界視為中共接班梯隊的人選之一。他曾擔任北京市順義縣委副書記、北京市委常委、秘書長等職務。2006年,他經時任國務院總理溫家寶推薦,擔任農業部長,是當時最年輕的部長。十八大後,孫政才由吉林書記調任重慶書記。去年7月,中央紀委對孫政才涉嫌嚴重違紀立案審查。

更多中國要聞
劉霞逛書店 近照未證自由
一張疑似已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞的近照,11日在社交媒體Twitter出現,但原文已遭封鎖。這張照片顯示,身荈礎漭~套的劉霞低頭在... 詳情
【明報專訊】內地上周已公布31省市選出的全國人大代表名單,而解放軍日前也公布選舉產生了269名十三屆全國人大代表,比十二屆多了1人,但是卻沒... 詳情
春節臨近,各國駐華大使館通過官方微博提前向中國民眾拜年,發出新春祝福。不過美國駐華大使館官方微博向中國人賀新春的經歷卻讓人啼笑皆非。8日小年... 詳情
北斗三號全球網再添雙星
2月12日13時03分,中國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭及遠征一號上面級,以「一箭雙星」方式成功發射第28、29顆北斗導航衛星,約... 詳情
1. 高精度:北斗三號全球導航系統的定位精度達到2米左右。建成後的北斗全球導航系統將為民用用戶免費提供約10米精度的定位服務、0.2米/秒的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992