• 2018.02.14
    星期三

Chutzpah!表演藝術節
大溫放肆演出

[2018.02.14] 發表

無恥、大膽,無所畏懼,源自希伯來文的「Chutzpah」一詞,帶有反權威的有趣意思,對於猶太人來說,這個詞深植於猶太精神堙A而Chutzpah! 國際猶太表演藝術節(Chutzpah! Festival)正是展現了「Chutzpah」的精髓。

「Chutzpah!」,這個大溫最放肆的藝術節目即將到來,整整一個月,世界級的前衛表演在溫哥華盛大出演!

今年邁入第十八個年頭的Chutzpah!國際猶太表演藝術節(Chutzpah! Festival),將在2月15日至3月15日舉行,集結了音樂、舞蹈、喜劇、戲劇等多樣化的多元表演,今年的表演團體包括加拿大、美國、保加利亞(Bulgaria)、以色列(Israel)、新西蘭(New Zealand)等,為本地表演藝術帶來不一樣的異國演出。

「在過去幾年,Chutzpah!為大溫哥華的藝術愛好者帶來具有前瞻性的國際表演,不論是舞蹈、音樂、戲劇或喜劇等,讓視覺、聽覺都能獲得不一樣的滿足。」Chutzpah!國際猶太表演藝術節藝術總監Mary-Louise Albert補充,Chutzpah!今年維持一貫的傳統,除了精彩演出,還有觀眾可以一起參與探討的演出聚會。

今年參與Chutzpah!國際猶太表演藝術節的藝術團體甚多,以下依表演種類的不同來一一介紹,想看單一場次還是一網打盡,就看自己選擇,快來體驗「厚顏無恥」的大膽演出!

舞蹈表演

今年參與舞蹈項目的團體有來自美國的「Ezralow Dance」、來自意大利的「MM Contemporary Dance Company」、以色列/保加利亞的「Dance Double-Bill」和「Roy Assaf Dance」,融合現代舞和芭蕾,這次有兩人搭配的現代雙人舞,也有團體出擊、展現術數大之美的多人舞蹈,盡現肢體的力與美和情感的暴發張力。

音樂表演

今年的音樂表演選擇多元,滿足大溫不同音樂愛好者的心。

想聽柔美鋼琴,有以色列歌手兼作曲人Idan Raichel的個人演奏、想聽色士風(Saxophone)的慵懶爵士,就別錯過美籍以色列演奏家Uri Gurvich Quartet的演出。除此之外,還有曾獲格林美音樂獎(Grammy Awards)提名女歌手Perla Battalla、熱情洋溢的墨西哥搖滾樂團「Troker」、加拿大詩人女歌手Barbara Adler和來自美國的結他歌手Jake Klar。

若想來場多樣化的音樂演奏會,別錯過來自多倫多的五人樂團「Beyond the Pale」,囊括了手風琴、大提琴、長笛和小提琴樂器演出,演奏曲目從古典到爵士通通都有。

多元表演

「Salomm: Woman of Valor」是格林美音樂獎(Grammy Awards)得獎作曲家兼小號手Frank London和詩人Adeena Karasick一同創作的作品,加入舞蹈團體The Dance Centre和Frank London帶領的樂團現場音樂演出,讓「Salomm: Woman of Valor」成為融合詩歌、音樂、舞蹈的多元表演。

改編至聖經堬嚗眲(Salomm)的神話故事,從不同角度重新演繹莎樂美的女性力量,故事探討社會政治、女性權力、色情和美學,重新定義王爾德(Oscar Wilde)筆下的厭女主義和反猶太人主義。注意,此劇觀眾需滿十八歲或以上得以入場。

喜劇戲劇

喜歡搞笑中帶點諷刺時事的脫口秀,想為生活找些黑色幽默,就別錯過這次Chutzpah!猶太表演藝術節的喜劇演出。

喜劇有加拿大前CBC廣播節目主持人Jonathan Goldstein帶來的脫口秀,絕對讓你搭上加國最新時事列車、喜劇演員兼社運人士Mary Walsh將許給你不同凡響、字字珠璣的夜晚,而來自新西蘭的猶太演員Deb Filler將和觀眾分享她旅遊世界發生的有趣故事。

今年的戲劇表演則有Michael Rubenfeld和Sarah Garton Stanley共同創作的舞台劇「We Keep Coming Back」,描述一對母子的尋根之旅,身為猶太人的兩人為了追溯過往來到了波蘭,卻有意外發現……「We Keep Coming Back」融合了傳統劇場表演和多媒體演出,這場集結了鬼魂、親情和家族歷史的尋根之旅,將帶給觀眾一個笑中帶淚的夜晚!

文:葉曉蓉 圖:Chutzpah! Festival

Chutzpah!國際猶太表演藝術節

Chutzpah Festival

日期:2月15日至3月15日

時間:各表演不同場次

門票:單場票$24-$55,套票$98(4場秀)

   $120(5場秀)

地點:950 West 41st Ave, Vancouver(Norman Rothstein Theatre.)

瀏覽:chutzpahfestival.com

更多 節日GPS
蒸桑拿
人類蒸桑拿的歷史已經有兩千年了。雖然它起源於芬蘭,但喜歡蒸桑拿的人遍布世界各地。時至冬季,美國一家健康醫療網絡媒體近日盤點了蒸桑拿的諸多健康... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992