• 2018.03.06
    星期二

洪朝豐:只想平淡過一生 抗癌近照見頸部紅腫

[2018.03.06] 發表
洪朝豐(右)與好友開心相聚,他的下巴到頸部位置明顯泛紅。(網上圖片)
洪朝豐望茼n友為他煮的R菜,一臉喜悅。(網上圖片)
洪朝豐完成第30次,亦是最後一次電療,電療師跟他說千萬不要再回來。(網上圖片)

【明報專訊】58歲洪朝豐於去年10月確診患舌癌,左邊舌頭割去三分二,之後發現左邊頸部淋巴核亦受感染,要接受電療,令他大受打擊,一度想尋死,幸之後他打消此念頭。心情好轉的洪朝豐近日跟好友聚會,更分享近照,精神看來不錯。

娛樂組

洪朝豐已有一段時間沒有露面,近日他跟好友聚會,並在社交網站分享近照,見他跟認識逾30年的好友Victor及Mandy合照時,笑容滿臉,精神不錯,下巴到頸部位置明顯泛紅,淋巴位置腫起。

笑對死亡

洪朝豐撰寫長文談及生命是一股巨大能量,他說:「我不懂得這股能量,不知道它為什麼選擇進入我的身體,也許永遠是個謎。我只知道,經歷紅麈的洗禮以後,我要消亡了,彌留一刻,我對這個世界說一聲多謝,然後閉目而死,帶茪@朵微笑。」好友Victor問他有什麼夢想?洪朝豐稱:「沒有。只想平平淡淡過一生,用我的靈魂,去愛人,去被愛。」他們開心碰杯說:「為友誼,為健康,為快樂,乾杯。」洪朝豐表示:「大家都笑了。彷彿在生命的洪流堙A看過滄海桑田,劫後餘生,猶有餘悸。世界依然一片美好。」

完成最後一次電療

洪朝豐昨晚再發文說完成了第30次,亦是最後一次電療。他上載在醫院的照片,指電療師跟他說:「再見。千萬不要再回來。」令他記起12年前狂躁症復發,出院時男護士同樣說這番話。他之後往剪髮,他說:「電療結束,重獲新生。災難已過,世界於焉澄明。」

更多影視
田口淳之介U功迷暈粉絲  九展見面會曬廣東話
【明報專訊】日本男團KAT-TUN前成員田口淳之介,相隔10年,前晚首度以個人發展姿態於香港九展舉行粉絲見面會,於短短一小時以勁歌熱舞獻唱多... 詳情
吳雨:同陳偉霆咁熟都要等  頭痛為電視版《英雄本色》選角
【明報專訊】香港電視專業人員協會會長徐小明、吳雨等,昨日出席《電視世界2018》記者會。亞視數碼媒體有限公司行政總裁吳雨,談到開拍電視版《英... 詳情
鄧健泓爆嬲好耐  石詠莉自認小器
【明報專訊】鄧健泓與太太石詠莉昨日接受商台訪問,今年農曆新年首次以夫婦身分派利市,兩人直言有點不習慣兼派到手震。鄧健泓說:「數量很多,很多人... 詳情
黃耀明音樂會玩隨意  宣布加開兩場
【明報專訊】黃耀明(明哥)與音樂人蔡德才昨日接受商台訪問,宣傳他們將於4月假演藝學院合作舉行的「明曲晚唱音樂會」,4場門票昨日開售已售罄,現... 詳情
劉德華情有獨鍾陳玉蓮最有魅力  范冰冰斥私生子傳聞無賴
【明報專訊】「香港專業電影攝影師學會30周年晚宴」昨日假洲際酒店舉行,劉德華、范冰冰、周秀娜、謝賢、林家棟、黃心美、王寶葆、文詠珊及黃岳泰等... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992