• 2018.03.13
    星期二

路坑料達4.6萬 溫市動手修補

[2018.03.13] 發表
修路工人演示修補路坑過程。(馬卓然攝)

【明報專訊】大溫去年年初的大雪,令溫哥華市內道路出現路坑的數字C升近八成,而今年市府需要修繕的路坑數字也估計將達4.6萬個。隨茪悎藀^暖,市府已展開路坑修繕工程。

溫哥華在2016年底至2017年初期間,經受罕見暴雪天氣,氣溫驟降,市府需要為道路灑鹽灑沙等,導致2017年市府需要修繕的路坑數量C升近八成至逾6萬個,相比之下,2016年的路坑數量只有約3.4萬個。而市府估計,2018年的路坑數字也將達4.6萬個。

根據市府昨日公布的數字,2016年市府花費在路坑修繕的款項逾45萬元,2017年C升六成至逾72萬元。

溫哥華負責街道、交通、電力營運的工程服務部主管布朗(Ken Brown)昨日表示,每逢春季來臨,受冰雪融化的影響,很多道路、尤其是老化的路面,會出現坑洞等問題,市府工程人員會在此時增加道路維修工作,以確保路人及車輛安全。

布朗表示,路坑數字變化除了受天氣的強烈影響以外,還涉及到了另一個因素,就是因為市府在2016年推出手機程式VanConnect,令市民向市府報告路坑更為方便,故此舉報路坑的數量也增加了。

對於如何選擇修補路坑順序時,布朗表示,「我們會盡量在接到報告的48小時之內完成路坑修復。」但是對於交通繁忙地區,如學校、醫院等地則需要優先進行修復,以免影響交通。其次,就是盡量先修復損壞程度大的路坑。

更多社區消息
【明報專訊】卑詩2017年省選的投票率有61%,較前一屆的57%略升,而屬45歲以下選民的投票率上升較多,增加6.6%至51.7%。 ... 詳情
【明報專訊】溫哥華市府職員於準備呈交市議會的政策報告中建議,將來新柏文大廈所有泊車位都要備有汽車充電設施。由發展商組成的非牟利機構都市發展研... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992