• 2018.10.11
    星期四

特朗普警告再加稅 華商務部:不妥協

[2018.10.11] 發表

美國總統特朗普周二重申,如果中國對美加徵關稅和其他措施報復,他「絕對會」(absolutely)對額外價值2670億美元的中國進口商品加徵關稅,意味茤狾酗什篹擛商品都要加徵關稅。

特朗普周二在白宮說,「我們和中國的關係很好,但是多年來,他們每年要拿走2000億、3000億、4000億甚至5000億美元。我們幫助重建了中國。如果我們不這樣做,中國就不是他們現在的樣子。」他續稱,「中國想要達成協議,但我要說,他們還沒有準備好」,又透露兩國間有幾次會談遭取消。至於如中國採取報復措施,美國會否加徵關稅,特朗普表示「絕對會」。中國外交部昨日稱,美國領導人把中國的發展成就歸功到美國身上,完全不符事實,邏輯上也站不住腳。

昨日,中國商務部長鍾山書面回應彭博社稱,「美國內有觀點認為,只要不停擴大加徵關稅規模,中國最終會妥協。這是不了解中國的歷史文化。」鍾山說:「中華民族是不屈不撓的民族,我們歷史上多次遭受外部欺壓,即使在十分困難的條件下也從未屈服。」

更多中國要聞
孟宏偉長期「裸官」早埋仕途隱患
國際刑警組織主席、公安部副部長孟宏偉(圖)上月29日回國後涉違法受查,北京消息人士表示,孟宏偉在過去很長一段時間是「裸官」(家人定居海外的官... 詳情
國際刑警前主席孟宏偉被拘受查一案,由於孟妻在法國頻頻高調發聲,令到餘波盪漾,不斷發酵,再次暴露此案並非醞釀已久,精心策劃的,而是突然發生,當... 詳情
新疆修例 「再教育中心」合法化
【明報專訊】新疆自治區人大常委會在時隔1年半後,前日通過修改《去極端化條例》並即時生效。修改後的《去極端化條例》,新增備受外界關注的「政治再... 詳情
抖音海外版被控傳播兒童色情
【明報專訊】 繼QQ、微博、微信之後,抖音這個短視頻軟件成為很多人每天必刷必看的App之一。雖然每個短視頻的時間只有短短的十幾秒,但很多人仍... 詳情
【明報專訊】互聯網時代,愈來愈多的明星「觸電」。如今,明星除了積極擁抱視頻網站等互聯網巨頭外,也逐漸開拓新的領域:短視頻。 2018年... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992