• 2018.10.28
    星期日

《與神同行》揚威首爾頒獎禮 河正宇孫藝珍稱帝封后

[2018.10.28] 發表
徐玄的性感造型,輕易成為紅地氈上的鎂光燈焦點。
河正宇憑《與神同行》大熱登上影帝寶座,不忘感謝台前幕後努力。
事隔7年再次拍劇的李秉憲,憑《陽光先生》榮膺視帝,在台上感謝妻兒支持。
早前捲入逃稅風波的金南珠,證實無辜兼獲頒視后,算是雙喜臨門。
原本擔任頒獎嘉賓的金柱赫(圓圖),去年10月底因車禍身亡,曾跟他在電影合演夫妻的孫藝珍,忍不住紅了雙眼。
孫藝珍(中)包辦影后和人氣獎,後者與《經常請吃飯的漂亮姐姐》拍檔丁海寅(右)平分,二人在台上擁抱,互相祝賀一番。

【明報專訊】韓國第2屆首爾頒獎禮(The Seoul Awards)昨日在首爾慶熙大學和平殿堂舉行,旨在表揚過去一年的影視佳作,《與神同行》與《北寒諜戰》各得兩項電影獎,前者帶挈「地獄使者」河正宇稱帝,孫藝珍憑愛情片《藉著雨點再愛你》封后之餘,亦跟韓劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》拍檔丁海寅包辦人氣獎,興奮得互相擁抱道賀,再次令「姊弟戀」緋聞升溫。

《與神同行》叫好叫座,戲中飾演「地獄使者」的河正宇,跟扮演「啞巴媽媽」的老牌女星藝秀晶,分別贏得電影部門的最佳男主角及女配角獎,河正宇致謝時開玩笑說:「剛才見到同片的朱智勳和藝秀晶先後上台領獎,我還以為自己沒希望了。」逗得哄堂大笑。

《北寒諜戰》朱智勳贏男配角獎

朱智勳並非憑《與神同行》贏得最佳男配角獎,而是另一話題電影《北寒諜戰》,此片兼奪最佳電影大獎,成為今屆大贏家。朱智勳領獎時同時感謝《北》片及《與神同行》拍檔:「今年運氣很好,遇到很多好劇本,謝謝坐在台下的河正宇哥和李聖旻。」不過,由於在《與神同行》飾演「關懷兵」的男團EXO成員D.O獲頒人氣獎,因此在數量上,《與神同行》算是險勝《北寒諜戰》。

值得一提的是,朱智勳原本該是從上屆最佳男女配角得主:金柱赫和李貞賢手上領獎,遺憾的是,金柱赫於去年10月死於車禍,昨晚只得李貞賢獨自頒獎,不忘悼念故人,曾跟金柱赫合演《老婆結婚了》及《沒有秘密》的孫藝珍,在台下忍不住紅了雙眼。

李秉憲金南珠膺視帝后

電視劇獎項方面,有線頻道tvN及JTBC幾乎包辦所有獎項,三大免費電視台當中,僅得MBC劇集《離別已別離》的趙寶兒獲頒最佳女新人,形勢高下立見。最佳劇集大獎是《我的大叔》,視帝視后分別落入《陽光先生》李秉憲及《Misty》金南珠手上,前者事隔7年再拍劇,領獎時不忘多謝妻兒。

後者剛捲入逃稅風波,近日接受韓國稅務機構調查,幸好有關方面已澄清,今次只是抽樣調查,並非針對演藝界的特別行動,算是還她一個公道。最佳男女配角則是《陽光先生》柳演錫和《Life》文素利。

更多影視
《屍殺帝國》玄彬謝票勁風騷
【明報專訊】由韓劇《秘密花園》玄彬與《金裝律師》張東健合演的古裝片《屍殺帝國》,上周四在韓國上映,開畫首兩天的入場人次錄得37萬,蟬聯單日票... 詳情
岩橋玄樹患驚恐症停工
【明報專訊】日本尊尼事務所旗下6人男團King & Prince(K&P),今年一出道即被譽為「新人王」,推出首張單曲《Cinderella... 詳情
後藤真希母女合演獲讚可愛
【明報專訊】日本女團Morning娘前成員後藤真希最近頻頻亮相綜藝節目,繼早前在節目上自爆跟17歲外甥一起}涼,成為網絡熱話後,前日又現身N... 詳情
Shawn Mendes新歌MV跟足《迷失東京》
【明報專訊】《迷失東京》(Lost in Translation)雖然已是15年前的電影,但仍有不少年輕粉絲,年僅20歲的加拿大創作男歌手S... 詳情
BTS英文歌登全球冠軍
【明報專訊】剛完成歐美巡迴演唱會的韓國人氣男團防彈少年團(BTS),近年成功打入國際市場,先後獲選為Billboard音樂頒獎禮及美國音樂大... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992