• 2018.10.28
    星期日

英夫婦埃及度假猝死 遺體返國後疑失器官

[2018.10.28] 發表

再有英國人在埃及離世,遺體運回國後,懷疑失去器官。英國蘭開夏郡69歲男子庫珀(John Cooper)及其63歲妻子蘇珊(Susan Cooper)今年8月21日在紅海度假勝地洪加達(Hurghada)一間酒店房間內猝死。埃及法醫曾檢查二人遺體,指死因與大腸桿菌有關,但死者女兒奧默羅德(Kelly Ormerod)質疑當局說法,亦懷疑遺體部分器官不翼而飛,正等待英國方面的驗屍報告。這是本月曝光的第二宗同類案件。

庫珀夫婦的遺體已運返英國再次驗屍。奧默羅德周四(25日)批評英國驗屍報告延遲未出,「我認為我的父母遺體失去了一些器官,但我沒有得到答案。我覺得事實被掩蓋了」。

英國外交部發言人稱,正協助庫珀家族:「我們繼續向埃及當局傳達家人和英國驗屍官的要求」。埃及駐英國大使館消息人士稱,當局移除器官檢驗是「合乎邏輯」。不過,英國律師指出,切除器官在埃及受到很嚴格的法律限制,以防止不法的器官販賣活動,今年早些時候,曾有37人因販運器官被開羅法院定罪。

另外,上月英國男子漢弗萊斯(David Humphries)同樣在埃及旅遊期間猝死,遺體本月運回英國後再度驗屍,發現死者失去心臟及腎臟。(太陽報/獨立報/每日郵報)

更多國際要聞
德法俄土四方峰會討論敘利亞問題
【明報專訊】德、法、俄以及土耳其四國領袖舉行峰會,商討解決敘利亞危機。 土耳其總統埃爾多安、德國總理默克爾、法國總統馬克龍及俄羅斯總統... 詳情
巴西今日大選 反華候選人民調領先
巴西今日舉行總統大選第二輪投票,極右候選人博爾索納羅支持率以12個百分點領前左派對手,有望當選。這名前軍人以支持酷刑和貶低女性等言論惹起不少... 詳情
「熱帶特朗普」博爾索納羅上台在望,令外界憂慮巴西的民主自由前景。他上周日在造勢集會上聲言,自己執政後要清算左翼罪犯。軍人出身的博爾索納羅曾聲... 詳情
博爾索納羅競選期間威脅要清洗「違法左翼分子」,令人憂慮左派會否重新面對數十年前軍政府年代般的強烈打壓。不過,身為左翼代表的勞工黨,本身也因丟... 詳情
斯里蘭卡突換總理惹憲政危機
斯里蘭卡總統西里塞納前日(26日)突然撤換現任總理維克勒馬辛哈,並委任親華前總統拉賈帕克薩取而代之,令國家陷入憲政危機。維克勒馬辛哈強調自己... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992