• 2018.11.14
    星期三

畢拿:我為總冠軍來76人

[2018.11.14] 發表
畢拿在記者會上展示他的新球衣。(美聯社)

剛加盟費城76人隊的美職籃全明星球員畢拿昨日表示,他不是為了錢來76人隊,而是為了總冠軍。

76人周一宣布畢拿從明尼蘇木狼轉會至76人,76人由此也組建了畢拿、恩比德和西蒙斯的「三巨頭」陣容,這個陣容普遍被外界認為擁有衝擊東部冠軍、甚至是總冠軍的實力。

「我轉會來76人不是為了錢,我掙的錢已經夠我和家人這輩子花了。我來的目的是為了贏得總冠軍。」29歲的畢拿昨日在記者會說。

在恩比德、西蒙斯等年輕球員的帶領下,76人在上賽季殺入季後賽,是上季進步最大的球隊之一,而畢拿的到來極大增強了76人的戰鬥力。在過去4個賽季,畢拿場均能達到20分以上,而且連續四年入選全明星陣容。

不過,畢拿的火爆脾氣也被媒體認為是潛在的不穩定因素。畢拿對此表示,這樣說的人只是不了解自己。「你要是沒有和我朝夕相處,你是不會知道我這個人怎麼樣的,而且我也不在乎別人怎麼說。只有你經常和我在一起,你才會了解我的為人怎樣和我做事的方式。無論我在哪個球隊打球,我都對我的隊友很友善,他們當中不會有太多人認為我是個不好相處的人,當然每個人都有發表觀點的權利,有些人有意見,我無法掌控。我覺得我是一個很不錯的人、很不錯的隊友,我會證明給76人的隊友們看。」

76人總經理布蘭德也替畢拿辯護說:「我和畢拿很多前隊友聊過,大家都認為他人很不錯,在更衣室堙A隊友都很愛戴他,在球場上,他對隊友要求很高,他的求勝慾望非常強烈。」

畢拿還說:「我不是最有天賦的球員,也不是超級投手,我也不是速度最快的隊員,但是我訓練和比賽非常投入,為了獲勝我會竭盡全力,為此我感到驕傲。現在這一點沒有變,我覺得76人會非常喜歡這一點。」

76人目前的戰術體系中,不乏擁有進攻天賦的球員,除了恩比德、西蒙斯,還有老將雷迪克、新人富爾茨等,畢拿說不擔心自己的球權比以前少一些。「我也是個喜歡分享控球權的球員,我也擅長無球跑動。」

76人目前在東岸排第三位,畢拿有望在今日同奧蘭多魔術隊的比賽中為新東家獻上首秀。

更多體育一
火箭109:99退金塊收穫連勝
休斯頓火箭昨日作客以109:99擊敗了丹佛金塊,取得兩連勝。 金塊此前三連敗,反觀火箭上仗大爆發,全場投中20記三分球,重現上季的氣勢... 詳情
狼來了 尼馬中要害冇人理
巴西球星尼馬昨日在操練時被隊友省中要害,但大家都以為他故技重施「插水」,沒有理會。 巴西隊昨日進行訓練備戰國際賽,其間拉芬拿艾簡達拿不... 詳情
港足賽和朝鮮保出線希望
港足昨午出戰東亞錦標賽外圍賽次圈第2仗,面對同組最強對手朝鮮不落下風,互有攻勢下雙方打和0:0,各得1分。港足賽後得失球差不及對手,續排次席... 詳情
港女足奧運外遭伊朗逼和  無阻晉次圈
香港女足昨在泰國出戰奧運亞洲區外圍賽首圈B組最後一仗,縱有中場李穎欣先開紀錄,但最終被伊朗逼和1:1,屈居對手之下以次名晉身明年4月的次圈賽... 詳情
蘇拿利獲皇馬一紙長約
皇家馬德里昨日宣布,任命暫代教練蘇拿利為皇馬主帥,簽約至2021年6月底。 皇馬經過董事局會議通過,決定與蘇拿利簽長約,直至2021年... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992