• 2019.02.09
    星期六

爆貝索斯婚外情 八卦雜誌遭調查

[2019.02.09] 發表
貝索斯(左)與妻子麥肯齊(MacKenzie Bezos,右)離婚後不久,《國民問詢報》就大爆他與情婦的照片和私密通訊內容。(路透社)
上圖為《國民問詢報》早前頭版報道貝索斯通姦的消息,該報老闆佩克(下圖左)跟特朗普關係密切,跟擁有自由派大報《華盛頓郵報》的貝索斯打對台。(網上圖片)

兩名熟悉內情人士昨天告訴美聯社,聯邦檢察官正在調查八卦雜誌《國民問詢報》對亞馬遜公司創辦人貝索斯婚外情的報道,看這份雜誌的發行商全美媒體公司是否違反與檢察官的合作協議。

自從《國民問詢報》披露貝索斯私事後,貝索斯便針對這件事展開調查。貝索斯在部落格表示,全美媒體公司揚言,除非他停止調查《國民問詢報》如何取得私密簡訊,將公開他的「私密照」。消息人士透露,檢察官正在調查全美媒體公司是否違反之前的合作協議,全美媒體公司在協議中承諾以不犯法,交換避免因違反選舉財務法遭到起訴。

全美媒體公司昨天稍早表示,《國民問詢報》的報道「合法」,該公司正與貝索斯進行「真誠的談判」。

查爆料動機惹反擊

全球首富、美國網購巨擘亞馬遜創辦人兼自由派大報《華盛頓郵報》老闆貝索斯早前離婚後,被親總統特朗普小報《國民問詢報》爆出他與情婦的照片和私密通訊,貝索斯隨即找偵探調查,指事件涉及政治動機。貝索斯周四(7日)在網上發文,指控《國民問詢報》隨後「敲詐勒索」他,威脅若他不停止追查該報如何取得其與情婦的私密短訊和照片,就會公開他的一批裸照。貝索斯強調不會屈服,寧公開事件對抗。該報母公司昨表示會展開內部調查。

事件始於貝索斯(Jeff Bezos)上月9日宣布與妻子結束25年的婚姻,翌日《國民問詢報》(National Enquirer)即刊登11頁報道,披露貝索斯與霍士電視前主持桑謝斯(Lauren Sanchez)的婚外情,聲稱追蹤兩人到5個州份,描述他們乘私人飛機及入住酒店,還刊登貝索斯寫給桑謝斯的親炸u訊及親密照。貝索斯隨後委任其安全顧問貝克爾(Gavin de Becker)調查該報的爆料動機及如何取得其私密短訊。1月31日,新聞網站Daily Beast引述貝克爾稱,《國民問詢報》爆料具有政治動機。本月5日,《華郵》報道貝索斯及貝克爾懷疑短訊及照片外泄來源是桑謝斯的兄弟邁克爾(Michael),他是公關高層,與《國民問詢報》母公司American Media(AMI)總裁佩克(David Pecker)關係密切。

母公司促停調查 威脅再披露艷照

貝索斯周四在博客網Medium發表題為「不必了,謝謝,佩克先生」(No thank you, Mr. Pecker)的長文,指控AMI派人威脅他擁有其許多短訊及照片,若他及其團隊不停止調查,AMI就會公開這些資料。貝索斯在文中公開AMI首席內容主管霍華德(Dylan Howard)寫給其律師辛格(Martin Singer)的威脅信,指《國民問詢報》在「新聞蒐集」中得到9張照片,當中包括貝索斯「皮帶以下」的自拍照、一張在浴室拍下只圍上一條白毛巾的自拍照,當時手上還戴荓B戒、一張只穿內褲的全身自拍照、桑謝斯身穿紅色比堅尼露出乳溝的性感照等,以及一些桑謝斯發出的短訊。貝索寫道:「AMI對我造成的尷尬是其次,因為這牽涉更重要的事。若在我這位置都不能挺身面對這種敲詐,又有多少人能夠?」貝索斯稱,與其向敲詐和勒索屈服,他決定公開AMI的威脅信,「儘管我要付上個人代價及面對尷尬局面」。

貝索斯又在文中指摘AMI要求他發表「虛假聲明」。他公開一封AMI律師法恩(Jon Fine)發給辛格的電郵,當中要求貝索斯一方發表聲明,稱他們「不知道、也沒根據證明AMI的報道出於政治動機或受政治力量影響」,否則會發布貝索斯的裸照。貝索斯在文中反擊道:「當然,我不願意這些私人照片被公開,但我也不想參與他們惡名昭著的敲詐勒索、政治利益輸送、政治攻擊和貪腐。我寧願站出來,推開這塊木頭,看看底下有什麼爬出來。」

自言擁《華郵》「惹特朗普敵視」

佩克與特朗普是多年好友,2016年大選期間,佩克指示《國民問詢報》唱好特朗普,又與特朗普時任私人律師科恩合作,透過《國民問詢報》向《花花公子》前模特兒麥克道格爾付掩口費,阻止她大爆與特朗普有染的內幕,以免影響選情。

由於《華郵》屢揭不利特朗普的新聞,因此貝索斯、亞馬遜及《華郵》常成為特朗普炮轟的目標。貝索斯在周四的文中也寫道,擁有《華郵》對他來說是「複雜的」,因一些有權勢的人難免會視他為敵人,「特朗普就是這些人之一,他在Twitter的發文說明了一切」。(綜合報道)

更多國際要聞
沙特阿拉伯異見記者卡舒吉(上圖)去年10月在沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館內被殺事件,美國有官員透露卡舒吉遇害前一年,沙特王儲穆罕默德(下圖)... 詳情
XTA12.jpg ?14呎高的隔離牆分隔了墨西哥和美國的城鎮。(美聯社) 與聯邦政府唱反調 美邊境小鎮要求拆鐵絲網 【明... 詳情
巴西球隊訓練中心大火10死
【明報專訊】巴西甲組球隊法林明高位於里約熱內盧的足球訓練中心宿舍發生火警,10人死亡,3人受傷。 里約熱內盧地方官員表示,初步消息指死... 詳情
繼阿聯酋航空早前撤回A380空中巴士訂單後,澳洲航空(Qantas Airways)周四(7日)亦宣布,取消8架A380空中巴士涉及40億美... 詳情
社交網站Instagram周四(7日)宣布,將會禁止用戶發布自殘相片,以保障青少年的心理健康。英國一名少女因懷疑接觸不少推廣自殘行為的帳戶後... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992