• 2019.02.16
    星期六

31歲華裔女警陳雋慧舉殯
逾百溫警同袍冰雨下送別 死因涉職場事故? 警方拒評論

[2019.02.16] 發表
陳雋慧生前曾獲溫警局長點名嘉許她的英勇表現。
陳雋慧靈車在大批同袍目送下離去。(司徒永業攝)
掃描觀看視頻

【明報專訊】溫哥華市警華裔警員陳雋慧上月下旬英年早逝,昨日溫警大批同袍在冰雨下為她舉行低調但隆重的告別儀式。溫警發言人拒絕評論陳雋慧離世是否與職場事故有關,只是說正在內部處理。

1988年10月出生的陳雋慧在本年1月27日離世,享年31歲。她的告別儀式安排在昨日下午1 時正於溫市的百老匯教堂(Broadway Church)舉行。大批不同級別的溫警和其他紀律部隊人員穿荈帛奕鶡X用的制服和獎章,在中午12時左右陸續進入靈堂。靈車在大約12時45分左右抵達教堂,大批告別儀式出席者站在教堂外,看茪j約10名警務人員拉茬笆m慧的靈柩走入靈堂。陳雋慧多名親友緊隨靈柩進入靈堂。

喪禮隆重 溫警低調

陳的喪禮雖然甚為隆重,但溫哥華市警一直低調處理。溫警發言人杜塞特(Jason Doucette)昨日有份出席告別儀式,他拒絕就陳雋慧的早逝與職場一宗事故是否有關作出評論,只是說正在作出內部處理。他又說陳雋慧是在上個月在家中逝世;警隊正在哀悼同袍陳雋慧的離世,暫時不會透露進一步資料。

杜塞特昨日在教堂外亦強調告別儀式屬於私人活動,只容許記者在教堂四周的行人路上拍攝。

告別儀式在下午2時半結束,大批出席喪禮人士走到教堂外準備目送陳雋慧靈柩離開,數目約有150人。但教堂外空間有限,不少人要站在教堂旁的斯洛肯街(Slocan St.)馬路上,以致部分警務人員需要向駛經該路的駕駛人士解釋情況。

陳雋慧的靈車在滂沱冰雨和一片蘇格蘭風笛鳴奏聲下離開教堂,由兩輛閃蚅絡嘀O的警隊電單車開路,另一輛閃燈的警車尾隨,十分莊嚴。汽車駛離時還有警員列隊在車旁敬禮。

根據禮儀服務公司的紀念網站資料,陳雋慧將安葬在本那比Ocean View Funeral Home墳場。視頻鏈接: youtu.be/LMG85NdP1-Q

更多要聞二
曾立功績獲獎章嘉許
【明報專訊】雖然溫哥華警察局低調處理陳雋慧離世的消息,但陳生前曾在警隊中立下功績,曾獲警察局長點名嘉許。 根據溫警的公開資料顯示,陳雋... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992