• 2020.02.16
    星期日

譚德塞:全球須加強力度應對疫情

[2020.02.16] 發表

世衛總幹事譚德塞再促請全球各國,加強應對新型冠狀病毒肺炎疫情,指雖然中國採取措施減慢傳播速度,但現階段仍未知道疫情會向哪個方向發展。

譚德塞指,世衛關注中國持續出現新增確診個案,又指今次新型冠狀病毒疫情再次顯示全球未有準備好應對疫情。譚德塞重申,病毒對政治、經濟及社會的破壞比恐怖主義更大,國際社會必須解決這個危險的短視,汲取教訓,防範未來再出現新的疫情。

更多國際要聞
日本厚生勞動相加藤勝信今日(16日)公布,停泊在橫濱的「鑽石公主號」郵輪上新增70宗確診感染新型冠狀病毒個案,累計共355人染病。美國駐日本... 詳情
韓國今天新增一宗新型冠狀病毒肺炎確診個案,累計29人確診。這是韓國時隔6天再有確診患者。 韓國中央防疫對策本部表示,時隔6天,韓國今天... 詳情
美國持續出現因新型冠狀病毒肺炎肆虐而出現的歧視亞裔事件。美國有人冒充世界衛生組織之名呼籲民眾避免光顧亞裔公司的假傳單,有亞裔更被誣閂O帶病毒... 詳情
金正恩赴太陽宮參謁 新冠肺炎爆發後首露面
新型冠狀病毒疫情在全球擴散,在中國境內昨日就新增了約1800宗新症,至逾6.8萬確診,死亡人數增至超過1600人,然而朝鮮聲稱境內至今皆無確... 詳情
美司法部長促停干預 特朗普:總統有權
美國司法部長巴爾上周四(13日)罕有公開要求總統特朗普停止評論司法部處理的刑事案後,特朗普翌日隨即反駁,稱總統有「法律權利」這樣做。司法部隨... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992