• 2020.06.03
    星期三

卑詩僅207染疫者未康復 逾2個半月最少

[2020.06.03] 發表
亨利公布本省最新疫情,昨日沒有新增的死亡個案。(省府提供)
掃描二維碼可觀看相關視頻。

【明報專訊】卑詩公共衛生官員昨日(2日)公布本省出現4宗新冠病毒(COVID-19)的新確診,使迄今病例總數為2601宗,但沒有錄得新的死亡個案,2229人已康復,而尚未康復的患者有207人,那是本省自3月17日頒布公共衛生緊急狀態後最少患者的一天。省首席衛生官亨利(Bonnie Henry)表示,出現兩宗在辦公室發生的社區爆發,均屬菲沙衛生區,兩辦公室各有兩宗病例。

當本省頒布進入公共衛生緊急狀態當日,3月17日公布患者有174人,於翌日18日跳升至219人,此後康復人數雖上升,但新增確診數目也不斷增加,到4月下旬尚未康復者一度超出700人。那些需接受治療或在家人自行隔離的患者數目在近月漸改善,直至昨日患者人數降至207名。那207名患者中,31人需留院,包括8名在深切治療部,其餘患者在家中自行隔離。

亨利指,昨日沒有新增的死亡個案,本省染疫亡總數維持在165人。她續稱,沒有新的醫護設施出現爆發,並且有5間長期護理院及病房的爆發已結束,包括曾有10名醫護人員染疫的阿博斯福區域醫及癌症中心(Abbotsford Regional Hospital and Cancer Centre)。本省目前尚有8間長期護理或支援生活設施的疫情未完結。不過,亨利續指,菲沙衛生區兩間辦公室出現社區爆發,分別是New World Technologies和Maersk Distribution Canada Inc.,前者在阿博斯福,後者在三角洲。兩間公司各有兩宗確診。她說,公共衛生團隊會到辦公室調查和進行接觸史追蹤。

卑詩衛生廳長狄德安(Adrian Dix)表示,好消息是現有較少的長者護養院疫情未過去和沒有出現新死亡個案,但兩間公司出現爆發則顯示新冠病毒仍然活躍,民眾仍需保持警覺。

全省2601宗個案中,菲沙衛生區佔1311宗,溫哥華沿岸衛生區有904宗,其他個案屬內陸、溫島和北部三個衛生區。

狄德安昨日亦提到本省個人保護裝備(PPE)的情況,指在過去一周兩間獨立的實驗室已確認本省從中國製造商買來的新一批300萬個N95級別口罩,功效超出所需標準。

他說,上述測試可確保那些裝備是安全和可有效保護醫護人員。此外,找到另一供應可讓本省減少依賴N95口罩的傳統製造商3M,後者因全球需求和供應鏈問題,使採購極為困難。

省府尚未將新一批口罩引入到醫護系統中,因為當局希望先與醫護人員就新產品進行溝通,狄德安說,顯著增加等同N95級別的口罩,有利本省去趕緊恢復手術量和為可能來襲的第二波疫情作準備。本省現仍然會去增加PPE其他裝備的供應,包括防護服、手套和外科口罩。他指,衛生廳最近買入一部先進的機器,它將用來測試PPE的品質。

視頻鏈接: youtu.be/NDRf0NLcYjk

更多要聞一
經濟重啟  亨利讚商舖安全措施
【明報專訊】卑詩現處經濟重ㄜp劃的第二階段,部分店舖定有職場安全計劃,省首席衛生官亨利(Bonnie Henry)讚揚商舖有做功課,但她提醒... 詳情
韋勤信倡疫情輕地區 可放寬限制加快重啟
【明報專訊】卑詩自由黨黨領韋勤信(Andrew Wilkinson,圖)指他建議省府與公共衛生官員合作,考慮制定指定區域性的放寬計劃,讓確診... 詳情
打擊詐領3類補助金 稅局出招設舉報網頁
【明報專訊】加拿大稅務局(Canada Revenue Agency)現已設立舉報網頁(圖)﹐如市民懷疑有人詐騙加拿大緊急應變福利金(Can... 詳情
恐美國騷亂蔓延 多倫多市中心商舖封木板防搶
【明報專訊】美國式騷亂據說會蔓延到多倫多,市中心商業街的精品店都已用木板將櫥窗和大門封上,或者是將店內值錢的商品全部下架,以免遭到擄掠。 ... 詳情
防疫物資市場波動 渥京增採購渠道
【明報專訊】聯邦採購部長阿南德(Anita Anand)昨日表示,會想辦法增加採購渠道,免受國際市場波動的影響,同時也鼓勵國內企業增加產能,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992