爛尾樓住宅買家將獲退訂
律師行要求盡快處理 安省高院頒令

[2014.09.03] 發表
昨日法庭的頒令﹐對3名爛尾樓盤的苦主有喜有悲。黃碧霞(左1)支付的6萬元訂金?林女士(中)支付的8萬元訂金﹐都可獲全數退回。金小姐(右)則只能取回5.9萬元﹐另外的8.3萬元訂金則仍未有虒芋C(王詠瑜攝)

【明報專訊】曾為Centrium爛尾樓花發展商開設信託戶口?管理買家訂金的Brattys LLP律師行﹐入稟法院﹐要求盡快處理買家訂金。安省高等法院昨就此事進行聆訊﹐並頒布法令﹐授權Brattys律師行將信託戶口內約900萬元訂金﹐發還予受影響的180多名買家。但法令只適用於購買住宅單位兼將訂金存放在Brattys律師行的買家。

至於將訂金存放在Brattys律師行信託戶口?後來卻被轉至韓裔律師趙美萊(Meerai Cho﹐譯音)信託戶口的商舖買家﹐則未獲退訂。

有到場旁聽的商舖苦主聞言﹐感到十分失望﹐即場連番追問﹐卻沒有得到答覆。

有華裔業主分次購入住宅及商舖單位﹐前後支付了14.2萬元訂金。如今只能取回不到一半﹐感到「失望?心碎」。

Brattys律師行的代表麥克林(Richard Macklin)被苦主及傳媒追問﹐為何商舖買家不能獲退訂時﹐麥克林沒有正面回應問題﹐只重申昨日法庭所處理的事宜﹐只限於住宅買家﹐「商戶買家則是另一回事」。他又指﹐由於趙美萊正被刑事起訴﹐故不宜多作評論。

發展商保證人的Guarantee Company of North America則表示﹐他們只負責住宅單位的擔保。

退還訂金事宜昨天在安省高法院進行聆訊﹐約十多名買主昨亦到場旁聽。兩名律師與法官閉門會議約大半小時後﹐即向在場的買家公布法庭的法令。

麥克林稱﹐獲退款的住宅買家﹐可透過律師﹐在15日內與Brattys聯絡﹐辦理退款手續﹔若沒有代表律師的買家則需要等待45日﹐由Brattys確定對方沒有代表律師後﹐才能辦理手續。他估計﹐啟動退款手續後﹐約需1至2個月﹐買家便可正式取得退款。

更多要聞一
疑裸照被盜 84人名單流出
【明報專訊】轟動全球的裸照風暴爆發,有外國黑客疑利用漏洞,非法盜取了一班全球當紅女星的裸照,繼而在討論區發布。由於裸照被指屬於世界知名人士,... 詳情
【明報專訊】就黑客於周日起將大批名人裸照在各大社交網站瘋傳事件﹐蘋果電腦公司昨天發出公告解釋﹐該公司的工程師經過逾40小時的調查後﹐斷定上述... 詳情
iPhone 6 19日開售  傳858美元起
【明報專訊】蘋果將於本月9日發布的iPhone 6,不止引來全球「果迷」期待,各大電訊商過去1年亦「餓機」太久,新手機未登場,近期已急急通知... 詳情
逢新iPhone推出 中港電訊股當炒
香港每逢蘋果推出新版本iPhone,電訊股均被市場短炒一輪。中移動(0941)、聯通(0762)及中電信(0728),昨日股價齊齊創逾兩年新... 詳情
77.5萬元買單車房屋為送子上小學
【明報專訊】昨天是開學第一天,萬錦市一間全新的學校Beckett Farm Public School校園外,擠滿了眾多望子成龍的家長。為了... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250