網上收購iPhone 6 兩男涉騙

[2014.09.28] 發表

【明報專訊】兩青年疑乘近期炒賣iPhone 6熱潮,上網「搵老襯」,同黨假扮「女買家」以2萬元收購女網友兩部手機,二人現身收貨,「女買家」同時向事主表示已以支票過數,最終彈票,事主「機財兩失」。警方其後喬裝賣家「引蛇出洞」拘捕兩人,兩人涉串謀騙取財產等兩罪昨提堂,獲准保釋候訊。

買家過數收貨後彈票

被告依次吳浩斌(19歲)及鍾嘉威(17歲),被控本月22日在佐敦港鐵站串謀騙取鄭莞文兩部手機,價值14,376元,及於本月24日在尖沙嘴港鐵站企圖串謀騙取一名警員共1.4萬元。據悉鄭在網上放售兩部iPhone 6,一名女買家接洽,交收時由兩被告出現,「女買家」同時致電鄭,表示已轉帳2萬元,鄭查看戶口結餘,發現款項已存入但未能提出,遂索取「女買家」的身分證資料。鄭收到資料後便把兩部手機交給兩被告,惟及後發現彈票,「女買家」亦失蹤,遂報警,其後警方「放蛇」拘捕兩名被告。

首被告在警誡下稱受次被告指使,每天收取500元酬勞,到不同地方「收機」。

裁判官批准兩被告分別以5300元及1萬元保釋外出,須遵守宵禁令、到警署報到及不得離港。案件押後至11月7日再訊。

【案件編號:KTCC4711/14】

更多港聞
唐樓縱火  兩孟漢攀窗逃險死
【明報專訊】深水鶗詀ぃ懇31至33號一幢8層高唐樓昨早9時許發生縱火案。兩名居於天台屋的孟加拉男住客在火警中無處可逃,情急下攀窗危站在頂樓... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250