支持莊德利被疑忘恩負義 陳旺:昔日幫我何只鄒至蕙
莊德利訪中區唐人街 商戶吐苦水

[2014.09.26] 發表
陳旺為莊德利撐台。
為了爭取更多華人支持﹐莊德利昨天進入中區唐人街﹐和商業促進協會董事和金牛城超市老闆陳旺等一批唐人街店東會談﹐聽取他們的意見。

【明報專訊】距離市選投票日只剩下一個月﹐隨茈囿羉眽S的哥哥道格福特本周啟動競選活動﹐選情即時升溫﹐鄒至蕙在民意支持落後下﹐昨天在士嘉堡趁蚅v選辦公室開張﹐邀得華社名人站台﹔莊得利亦不甘後人﹐也出訪中區華埠﹐會見商業促進協會商人﹐並得到因為捉賊反被拉的金牛城超市老闆陳旺表態支持。

多倫多市長候選人莊德利昨天進入中區唐人街﹐和商業促進協會董事和金牛城超市老闆陳旺等一批唐人街店東交談﹐聽取他們的意見。莊德利並宣稱﹐他的市長競選已經獲得陳旺支持。

莊德利昨天下午完成上述會面後﹐在唐人街街頭舉行新聞會﹐陳旺和他並排站立。

莊德利表示﹐和唐人街商界談話﹐了解到不少事情。他們反映了泊車的困難。市府對解決塗鴉問題的方式﹐也有懲罰受害者之嫌。

他特別談到印象深刻的事例﹐就是市府在安排工務計劃時﹐未對唐人街商界足夠體諒。比如公車局在登打士街夾士巴丹拿街路口更換路軌的大型項目﹐唐人街商業促進協會曾要求推遲2星期。稱2星期時間對他們的生意影響不小。但市府未理睬此一請求。

莊昨天表示﹐「在我看來﹐這是對商界考慮不夠」。

陳旺昨接受本報訪問時稱﹐對莊留意商界投訴的細節﹐表示印象深刻。

他解釋上述的問題﹐比如塗鴉對受害人懲罰﹐指的是市府規定﹐如果商家的牆壁被塗鴉﹐必須在指定期限內抹去。商家當然也可要求推遲期限﹐但總有推不下去的時候﹐到時市府派人清理﹐要商家付錢﹐每小時90元。

停車卸貨問題﹐影響也不小。登打士街下午3時後就不准停車﹐商家將卸貨安排在小路上﹐也照吃罰單。

有人質疑陳旺不支持鄒至蕙,是「忘恩負義」,而在昨天新聞會現場﹐陳旺也受到英文媒體追問2009年被拘捕後獲得幫助。他表示﹐「也不僅是鄒至蕙幫了忙。許多人﹐許多部長和市議員﹐在這件事上都幫了我」。

莊德利表示﹐對獲得陳旺的支持「十分激動」。他稱陳是「一個好人做好事可對我們出色城市帶來好影響的榜樣」。

鄒發言人:人們可有選擇

鄒至蕙競選辦發言人黑斯(Jamey Heath)回應表示﹐「這是競選。人們可以有眾多選擇。我們尊重陳先生」。

他表示﹐鄒至蕙昨天也受到唐人街商業改進協會創始人和多倫多華商協會會長的支持。

更多要聞一
學民稱1200中學生罷課
【明報專訊】罷課今日進入第5天,學聯本來要求特首梁振英於昨早11時與罷課學生見面,梁最後沒有現身,透過特首辦發言人發表聲明稱尊重學生對民主理... 詳情
學民思潮周五發起中學生罷課一天,並在政府總部對開的添美道集會,抗議人大政改決定。學民思潮在臉書稱,有逾千中學生參與罷課集會。 逾百身穿... 詳情
梁﹕不希望有人阻公民權利
特首梁振英昨拒與學聯罷課學生對話,另邊廂則於昨午出席「百仁之友」啟動禮,於現場及透過互聯網,與約4000名中學生對談一小時,事前並無通知傳媒... 詳情
教聯促教局介入 議員批誇大
大專生罷課今日踏入第5天,中學生今日亦會加入。教育工作者聯會稱,憂慮中學罷課會引起「破窗」效應,引發其他人仿效,要求教育局介入中學罷課,採取... 詳情
印度時裝
模特兒周四在巴黎﹐展示印度時裝設計師阿羅拉(Manish Arora)的2015年春夏女裝。(美聯社) 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250