剛完化療 福特博盡拍門拉票
面色蒼白出席燒烤會 為兄長站台

[2014.09.28] 發表
福特上台獲得支持者大聲喝采支持。
道格福特與支持者握手。(余曦攝)

【明報專訊】因癌病而進行了首輪化療的多倫多市長福特,昨天首度在公眾場合現身,頗有精神地出現在怡陶碧谷「福特家族年度燒烤」晚會上,支持其大哥道格福特代替他競選市長。而福特對參加市議員競選亦未有絲毫的怠慢,前晚和昨日又再挨家挨戶拍門拜訪選民,爭取選民的支持。

家住怡陶碧谷的Chris Sauvageot指出,前晚有朋友在區內見到福特登門拜票。他聽見後馬上外出與福特見面,福特看來精神不錯,情緒高昂,但面色較為蒼白。

鑑於剛接受完化療,福特並未有與選民握手,但卻與他合照,並替他簽名留念。

福特昨日已公開現身,出席福特家族舉行的大型燒烤會。

福特強勢復出,如舊展出死不認輸的性格,不過語調中還是帶了些沙啞,體形未見有什玳雂ヾC他上台後高呼「我愛你們,福特大軍」。

現場是伊斯靈頓路夾401公路之間一個大型停車場。道格福特和他們的母親於傍晚6時許首先到場,受到在場市民的歡迎,場面相當熱烈。

福特本人到7時半左右來到。雖然面色有些蒼白,但作為一個剛做過化療的癌症病人來說,狀態還相當不錯。他對現場的人們表示,「我愛你們,福特大軍」。

他感慨地說:「當發生問題的時候,你才發現究竟哪些人是你的朋友。」福特昨天穿黑色西服,藍色襯衣,新理了頭髮。

他昨下午還為自己競選市議員拉票,拍門見選民,及和他們一起合影留念。雖然他之前在此選區很受歡迎,此次勝算根本沒有懸念。

現場許多人穿印有「福特大軍」(Ford Nation)的T恤。排隊領取漢堡的隊伍很長,但井然有序。現場有轉馬和空中火車的兒童玩樂設施。孩子排隊等候,也很有秩序,都玩得開心。

另外還請了水平不錯的樂隊和歌手,使得這個燒烤晚會相當吸引人。

現場,有多位福特兄弟的支持者發表議論。

一位叫贊不拉諾(Zambrano)的女士表示,她每年都來參加福特家族的燒烤活動。

她認為,福特和道格福特經常一起出入,想法一樣,現在換上道格競選市長,沒什為暋D。

另一位現場市民杰美尼斯(Rosario Jimenez)表示,她認為福特兄弟好過其他候選人。

那些人只會承諾各種美好的東西,但沒什洧き*u的發生。但福特兄弟如何承諾,他們會做到。

現場也有人從士嘉堡趕來,給福特帶來鮮花,祝願他一切順利。

但現場也有人不支持福特,稱他們的政綱除了地鐵還是地鐵。

福特因腹痛而入院治療,但一個多星期後卻查驗出患了罕見的癌症。為此到最後一分鐘調換角色,由他的大哥兼競選經理道格福特出戰市長。但道格日前在帝國俱樂部一次辯論即將開始前宣布不參加,引起不少人批評。昨天是他宣布參選後首個活動。

更多要聞二
賀中國國慶65周年 烈市萬錦率先升五星旗
【明報專訊】慶祝新中國國慶65周年﹐中國駐多倫多總領事館將舉行連串五星紅旗升旗活動﹐總共在大多區6個地點進行。首2項升旗儀式﹐昨天分別在華人... 詳情
新移民學生迎新日 助融入學校生活
【明報專訊】由約克區安居和教育合作機構(SEPYR)主辦,以入讀約克區公校和天主教學校的新移民學生和他們的家長為對象的「歡迎來到加拿大迎新日... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250