明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
「鼓舞激揚賀新歲」主辦方在昨日位於士嘉堡市府大樓的記者會上安排舞獅表演。(梁尹齡攝)
放大
 
活動主辦方和贊助商等跟財神合照。出席記者會的還包括多倫多市議員李振光(後排右2)和趙成俊(後排右5)。(梁尹齡攝)
放大
 

其他新聞
律政司決定不檢控湯顯明
莊德利盼拋下花錢「大包袱」 廉租屋倡改非牟利機構營運
安省退休金明年元旦實施 4年後僱員退休可有保障
商會指計劃急進 僱主政府同受壓力
多市申世博 聯邦態度正面 尋企業贊助 黃慧文表樂觀
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 華人商場賀歲活動 首辦公民入籍儀式

【明報專訊】農曆新年快到,大大小小的賀年活動將在大多倫多地區各華人商場舉行,如何突圍而出,要考各主辦者的創意。2月5日至7日(即年廿七至廿九)在萬錦城市廣場(Market Village)上演的「鼓舞激揚賀新歲」,將在嘉年華首日舉辦公民入籍儀式,主辦方稱這是華人商場首創。

該場入籍儀式將在城市廣場中心舞台舉行,參加的準公民人數為100人。負責嘉年華的活動籌劃公司代表趙善恆表示,主辦方早在1年前向當局申請,配合當局的場地等標準,到時會用布幕圍起食堂部分範圍,讓準公民及親友可在不受干擾的情況下,享受重要時刻,「我們一直希望每年都加入新的元素,新年可有甚麼特別呢?就是迎接新的公民。」

除了公民入籍儀式,嘉年華節目還包括舞獅和武術等表演,以及抽獎,主辦方又準備了幾萬個搖鼓,送給入場人士。趙善恆透露,今年的攤位數量接近20個,比去年多約兩成。

大多區多個華人商場皆舉辦新年活動,當被問到如何吸引人流,趙善恆指,此嘉年華免費入場,交通方便,加上已是第3年舉辦,「我們的活動很夠娛樂性,人們來到,知道不會得半個鐘頭舞獅就完,我們有3日咁流流長。 」他預計今年入場人數,跟去年的相若,維持在5萬人次。

 
 
今日相關新聞
華人商場賀歲活動 首辦公民入籍儀式
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他