山火保險賠償料高達90億元
居民逃命難棄紀念品 有人不忘帶離婚證書

[2016.05.06] 發表
一名騎警警員在麥穆里堡街頭巡查損壞情況。(加新社)
火警營救人員周四在麥穆里堡﹐從車下卸下裝備﹐準備參與滅火行動。(加新社)
對貝瓦夸來說﹐逃生時看清道路至關重要﹐他帶上了備用隱形眼鏡和藥水。
傑森彭尼爾為避免日後麻煩﹐帶上了他最近得到的離婚證書。

【明報專訊】天災驟降之際﹐假如你須倉促離家﹐且回來時可能一切蕩然無存﹐你會選擇帶上什麼﹖是帶上重要文件﹐還是在袋中裝滿食物與飲水﹖是不想丟下珍貴的照片與紀念品﹐還是趕緊裝上露營用具﹖

這正是在疏散令之下﹐遭山火蹂躪的麥穆里堡(Fort McMurray)﹐約8萬民眾緊急疏散時﹐必須當機立斷的抉擇。其中許多人在倉促逃生之際﹐僅有數分鐘時間作出這個決定。

一家大銀行估計﹐本次災難性事件﹐可能耗費保險公司90億元。

以下是部分災民﹐在關鍵時刻作出的選擇﹕

*衣服與藥物

米肖(Dianne Michaud)逃生時﹐背上只有一包衣物﹐但她沒有忘記﹐帶上朋友的藥物﹐然後兩人一同離開。米肖的朋友坐輪椅﹐行動不便。

*無論是甚麼﹐只要能隨手拿走

史刁(Darcy Steele)拿不定主意﹐他只是將隨手拿起的物品﹐裝滿兩個袋子﹐從替換的襯衣﹐到幾塊麥片條。他不確定回來時寓所還在﹐但他非常感激義工的幫忙。

*良好視力最為優先

貝瓦夸(Tony Bevacqua)最大的恐懼是﹐逃生時無法看清道路。因此他急速返回家中﹐抓起隱形眼鏡藥水和備用鏡片。

*珍愛的寵物

哈穆林(Sally Hamlin)與姐妹﹐帶上了她們的寵物狗。卡爾德(Sabrina Calder)也帶上了自己的一貓一狗。

*重要文件

彭尼爾(Darry Pennell)帶上了自己的保險箱﹐其中有重要的家庭文件﹐比如按揭合同和護照。他本想帶上更多具有情感價值的物品﹐但萬分火急之下﹐只能選擇最重要的東西。

*有紀念意義的戒指

卡爾德(Sabrina Calder)隨身帶走父親的舊結婚戒指﹐她在城市處於火光熊熊之下﹐仍從上班地點趕回家中﹐取走這枚戒指。

*離婚證明

傑森彭尼爾(Jason Pennell)帶上了他最近得到的離婚證書。他擔心﹐若在大火中失去這份文件﹐以後會有麻煩。

*紀念物品

17歲的高中生馬利娜卡爾德(Marina Calder)﹐帶走了她的啦啦隊獎章和綬帶﹐她無法想像﹐這些物品被大火吞噬。

更多要聞一
將加拿大曹某變北京曹某 曹俊生被誤涉入行賄案中
【明報專訊】加拿大河南同鄉會會長曹俊生,早前被指涉嫌行賄已被公訴的河南省人大常委會原黨組書記、副主任秦玉海,獲取高達3000多萬元利潤的巨大... 詳情
現今買屋有多難 學者有數計 8年工作 不吃不花 始可當業主
【明報專訊】加拿大的房價C升﹐升斗市民難以負擔已不是新聞,但究竟有幾難﹖有學者便以一般市民的工資計算﹐與加拿大平均房價作比算﹐發現2015年... 詳情
地產經紀佣金房屋成交價 擬放寬限制准網上公布
【明報專訊】競爭仲裁庭(Competition Tribunal)為增設多倫多地產市場的透明度﹐有望於不久將來勒令多倫多地產局(TREB)放... 詳情
【明報專訊】省府昨宣布,已將面積11畝、位處多倫多市中心近湖濱地段的酒管局(LCBO)總部地皮售出,成交價為2.6億元。 該地皮是由Menk... 詳情
車牌易損毀5年內免費更換 生鏽脫色不換牌會遭罰百元
【明報專訊】安省車牌被揭發製作不當,導致容易脫膜和脫色,而這些車牌只有5年保養期,過後車主便要自掏40元換車牌,不換車牌還要被警員開告票,罰... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250