柏文單位供應跌兩成 租金勢增

[2016.07.22] 發表
多倫多地產局分析﹐大多區本年度的新建柏文數量比去年同期減少﹐導致出租柏文供應相對下降。(明報記者攝)

【明報專訊】多倫多地產局(TREB)公布最新季度出租柏文住宅單位數字﹐顯示第二季度柏文住宅供應及出租數量比去年同期均有所下降﹐其中整體供應量跌幅近兩成。有專家指本年度新建柏文數量比去年同期再有所減少﹐預期租金將因競爭加劇而繼續上升。

數字顯示﹐第二季度柏文住宅供應數字為12,337個﹐比去年同期15,280個少2,943個﹐跌幅為19.3%。

但商會主席Larry Cerqua表示﹐縱使柏文供應量下降﹐本季租出的柏文住宅數量(8,574間)與上年同期(8,812間)比較只下跌2.7%﹐顯示柏文租住需求並未有減少。

Cerqua認為﹐投資出租的單位仍然佔整體出租柏文供應一大部分﹐稱若本季供應數量上與去年同期水平相約﹐租出的柏文單位數量會比去年有所增長。

至於租金方面﹐所有柏文單位均有所上升。其中以三房單位升幅最大﹐每月平均租金為3,046元﹐比去年同期2,649元上升15%﹐無間隔單位及一房單位租金分別上升至1,425元及1,710元﹐升幅為6.8%及6.4%。而兩房單位每月平均租金上升最少﹐由2,240元上升至2,330元﹐升幅為4.1%。

鎮屋方面﹐以無間隔單位、一房單位及三房單位的平均租金亦按年上升﹐升幅分別為63%、7.7%及6.6%。

地產局市場分析總監Jason Mercer指出﹐大多區本年度的新建柏文數量比去年同期減少﹐導致出租柏文供應相對下降。若未來出租柏文需求維持在相約水平﹐租金將因競爭加劇而進一步上升。

更多要聞一
熱蓋空氣晚間散不去 大多區今續熱如40℃
【明報專訊】包括大多倫多地區在內的南安省近日再度出現濕熱天氣﹐加拿大環境部高級氣象學家菲臘普斯(Dave Phillips)解釋﹐南安省是受... 詳情
【明報專訊】多倫多市位於Christie Pits社區一個泳池原定於今夏開季時﹐可完成維修工程﹐並開放予公眾使用﹐但因泳池隱藏荍韝j問題及承... 詳情
醫生團體反對新合約 憂手術檢查輪候更長
【明報專訊】雖然省府和代表本省醫生的醫療協會在上周終於達成一個4年的集體合約草案,但一些對該協議不滿的醫生昨日公開表示,該協議等於是「徹底投... 詳情
爛尾樓苦主法院外抗議
北約克爛尾樓花案拖拉逾一年﹐但仍未定出正式審訊日期。辯方代律師亦沒有出席地區法院的過堂聆訊﹐只派出助手作代表﹐廿多名華裔苦主表示失望﹐在法院... 詳情
李文珊下月赴巴西戰里奧 盼為加國奪羽毛球獎牌
【明報專訊】加拿大華裔羽毛球名將李文珊,將在下月4日飛赴巴西的里約熱內盧,再度代表加國出戰奧運會。李文珊自去年夏天在多倫多泛美運動會奪得女子... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250