醫生團體促醫學協會 換談判委員再商合約

[2016.08.18] 發表

(多倫多17日加新社電)一個醫生團體帶頭反對安省新醫生費協議﹐它現在要求安省醫學協會(Ontario Medical Association)更換談判委員會﹐才恢復它與省府的談判。

超過63%的醫學協會投票會員反對臨時協議﹐按照4年協議﹐政府調高醫生費預算﹐每年增加2.5%﹐從115億元的醫生費預算增加到2020年的129億元。

代表幾個醫生團體的安省醫生聯合會(Coalition of Ontario Doctors)說﹐醫生「大聲拒絕」那份協議﹐意味蚋敺ヮ騝|負責談判的委員會組合有必要更改。

安省醫生聯合會說﹐它擔心醫學協會的領袖仍舊無視「成員意願﹐倡導類似協議﹐維持它與政府的類似關係﹐和專業未來的類似觀念。」它發出信件﹐指醫學協會的通訊策略「不公正、不平衡﹐支持醫學協會行政委員會秘密作出的決定」。

醫生團體呼籲重整談判小組陣營﹐醫學協會即時沒有回應。

安省衛生廳長賀施金(Eric Hoskins)說過﹐他樂意給醫學協會時間﹐處理內部事務﹐才重啟談判。

更多加國新聞
兇徒毀滅證據情況被拍下
【明報專訊】一名男子周一在多市市中心麗晶園附近,蓄意駕車撞死另一青年男子,該人的容貌被保安錄像拍下,警方並已取得兇案發生時的錄像片段,並通緝... 詳情
萬錦增流動「聽書館」 最佳音效聽圖書朗讀
【明報專訊】萬錦市一間社區中心增設一台可移動式的「聽書館」(Talking Book Library),讓市民可以一嘗「聽書館」的經驗。 ... 詳情
巡警查可疑車輛檢毒品上膛手槍
【明報專訊】約克區警方於週一晚巡邏中﹐發現一名形跡可疑男子﹐經檢查發現其車內藏有毒品和手槍﹐於是將其拘捕﹐並落案起訴。 警方表示﹐周一... 詳情
涉性侵兩教友 牧師提堂
【明報專訊】多倫多警隊正調查一宗性侵案﹐一名牧師涉嫌性侵犯教友。 警方表示,在2006年至2011年間﹐被告作為一間基督教教會的牧師﹐... 詳情
多倫多動物園直播2小熊貓起居
【明報專訊】由昨日起世界各地的市民都可透過互聯網﹐觀看多倫多動物園(Toronto Zoo)內一對大熊貓:加盼盼及加悅悅的舉動。 動物... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250