青少年扮「恐怖小丑」嚇人取樂 士嘉堡母親帶小孩驚慌逃跑
警方接投訴電話 未找到可疑人物

[2016.10.29] 發表
士嘉堡傳出「恐怖小丑」事件。

【明報專訊】後天便是「群魔亂舞」的萬聖節,而前幾周不斷有報道稱有人裝扮成小丑故意去嚇人,昨日微信群裡面又流傳一條據稱是發生在士嘉堡區的「恐怖小丑」事件,讓大家人心惶惶。警方表示接獲過報告,但找不到「恐怖小丑」,他們不能因為有市民戴上小丑面具就把人抓起來,但如果市民覺得那個「小丑」行為詭異,可立即報警求助。

一條據稱為親身經歷的帖子稱,「今天下午3點左右,寶寶帶三個孩子在Steeles/Mccowan的Milliken Park玩,準備回家的時候,往小山坡那邊的path走,走茖拷,忽然看見十幾米前有一個人,穿黑色套頭帽衫,戴茼蝒A的帽子,臉上帶茪p丑面具,手上牽茖漹禷礎滮j狗。」

「我當下腦子就懵了,“這下糟了,creepy clown(恐怖小丑)啊!咋辦啊?孩子怎麼辦?我會死嘛?”感覺他往前快走了幾步,看茈L詭異的面具,我心裡發毛,然後當下扯茷臚l,轉頭就跑。我抱莎莎趕緊坐推車前,一手推茖鄐l的推車,一手牽荍皕A女兒, 趕緊跑,感覺這輩子沒跑過這麼快,心裡很害怕,很害怕,總覺得要趕緊跑,跑慢一步可能就要死掉了。我死不要緊啊,我還帶茪T個孩子出來啊,怎麼辦啊?快跑,趕緊跑。」

「終於跑到community centre外面,腦子很亂,心裡很慌。把孩子抱過來各自安撫,然而他們都很莫名奇妙,以為我是看見大狗害怕所有才跑。手也一直在抖,抖茠漱熉楔U了911報警。」

「警車很快就到了,一個女警一過來就先抱荍琚A 跟我說,「你已經安全了 你先把自己冷靜下來,你一直在發抖這樣會嚇到小孩子的。」女警說現在公園裡四台警車巡查,你已經安全了,不要再害怕了,有可能只是有人無聊惡作劇,讓我冷靜下來就帶小孩子回家 盡可能走大路,靠馬路旁邊走。」

「直到我到家了,我還在抖,這輩子沒有這麼害怕過,沒有這麼心慌過。恐怖小丑的新聞看多了,我當時還慶幸,離我遠啊,也不是很害怕。今天當自己真的看見的時候,真的覺得很害怕。我XX一輩子都不想再看見小丑面具了,真的嚇死我了。」

雖然無法確認上述故事的真實性,也很難想得出那個媽媽是怎麼帶3個孩子逃跑的,但本報記者還是就此事向多倫多警方和約克區警隊詢問。

多市警方新聞發言人鄺維德表示,在過去2周來,多倫多警方的確接到過一些相關的報告,但警方過去調查後,沒有找到戴小丑面具的人。

「我們警方的立場是,你有權戴任何款式的面具,裝扮成任意一個你想要裝扮的人,但當你戴上面具之後,不要做愚蠢的事情。」

「這個面具你想怎麼戴就怎麼戴,但戴上之後還去做一些犯法的事情,那就是罪上加罪了。比如你戴茩惆膆h打劫,除了會被控搶劫罪名之外,還會被加控故意遮蓋面容罪名。」

約克區警方新聞官佩滕登(Andy Pattenden)也表示,法律並沒有禁止市民戴某一款面具,警察不能因為你戴上某個面具就把人抓起來。

「只有當人做出傷人行為的時候,警方才能採取相應的行動。而這個所謂的傷人,是一個範圍很廣的灰色地帶。比如說,你躲在樹叢後跳出來嚇人,我們基本不會去抓人。但被驚嚇的人遭受了什麼意外,比如摔倒,比如心臟病突發,那我們就要進行執法了。」

佩滕登表示,在前幾周關於「恐怖小丑」的新聞流傳時,約克區警方的確接到電話投訴稱,有戴茪p丑面具的人駕車經過,有小丑在林間小道出現,但當警察趕到之後,卻又沒見有什麼動靜。

「我們警方的推斷是,有那麼一幫十多歲的青少年故意扮成「恐怖小丑」的模樣,恐嚇路人來取樂。這已經給市民造成了困擾,市民如果發現戴茩惆膋漱H行為可疑的話,可以打電話報警。」

更多要聞一
安省雜貨店開始賣酒 有利酒客酒莊創三贏局面
(安省賓頓28日加新社電)安省雜貨店周五開始售賣土產及進口紅酒﹐啤酒和蘋果酒。 安省自由黨政府說﹐它的最終目標是全省多達450間雜貨店... 詳情
【明報專訊】安省雜貨店開始出售啤酒和葡萄酒﹐省內癌症機構發出警訊﹐提醒民眾注意喝酒風險。它說﹐更多商店賣酒﹐可能提高癌病發病率。 安省... 詳情
渥京無意進一步冷卻樓市
【明報專訊】聯邦財政部長莫奈(Bill Morneau,圖)曾在本月初宣布了為多倫多和溫哥華火熱的房地產市場降溫的兩大新措施,他昨天在多倫多... 詳情
15%轉讓稅卑詩省收千萬 大溫外國買家急跌九成
【明報專訊】省府公布9月份的房地產外國買家數據,顯示以新的15%外國買家物業轉讓稅實施前後大約兩個月作比較,大溫地區房地產的外國買家比率由1... 詳情
班芙遊玩遭旅遊車撞向河濱 華裔夫婦女死男頭部重傷
【明報專訊】上月多倫多赴阿省班芙遊玩的2位華裔市民遭遇無妄之災。無人駕駛的小型旅遊車突然滑動﹐將這一對夫婦衝向河濱。夫妻二人從此陰陽永隔,太... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250