精神受壓不列工傷 僱員求判違憲

[2017.07.06] 發表

【明報專訊】安省不會補償長期受精神壓力的僱員﹐法庭一宗新案件挑戰這個做法。

加拿大廣播公司新聞(CBC News)掌握一批法庭文件﹐得悉勞方的代表律師為原訴人爭取補償﹐指省府與工傷保險賠償局違反《加拿大權利與自由憲章》﹐不補償長期受精神壓力的員工﹐不把這種創傷列為工傷。

在安省現行法例下﹐員工在工作方面有長期精神壓力﹐沒有保險福利﹐除非有「突發、無法預料的創傷事件」﹐則作別論。

控方律師請求安省高等法院宣判﹐長期精神壓力造成的創傷﹐沒有補償﹐屬於違憲﹐並且下令工傷保險賠償局、它的上訴仲裁庭﹐重新考慮過往的索償案件。

勞工廳官員周二說﹐省府正在檢討法律文件﹐不能評論案件。該案其中一名申訴人沃迪(Margery Wardie)﹐在渥太華市府工作期間受性騷擾多來。工傷保險賠償局否決她的工傷賠償申請﹐她的上訴案在2015年推翻。

沃迪任職重型設備操作員﹐不斷在職場看到色情圖片﹐有人在午餐間牆壁上張貼那些圖片﹐有人把色情圖片捲茼o的排班表。

沃迪說﹐她正式投訴後﹐性騷擾變本加厲。

她說﹕「有人向我吐唾沫﹐有人從後面抓住我﹐我說那是熊抱﹐我的雙臂壓在身旁。有時候﹐這種情況很可怖﹐威脅力很大。」

2005年﹐她因長期精神壓力﹐首次提出申請﹐向工傷保險賠償局追討賠償。

更多加國新聞
爭執後駕車衝上行人路
【明報專訊】1名男子前晚在多市雪柏路夾當妙路附近,先與人發生爭執,之後駕車衝上行人路撞傷3名路人。警方正加緊追捕這名男子,並發出歹徒的照片,... 詳情
旺市咖啡店爆炸案 控告受傷男子縱火
【明報專訊】旺市一間咖啡店上月29日發生一宗爆炸案,約克區警方現正式落案檢控在爆炸現場受傷的1名疑犯,並控以他縱火等多項罪名。 案發當... 詳情
市議會接納11建議 改善廉租屋管理服務
【明報專訊】多倫多市議會已在剛召開的大會上,一致表決通過了採納「租客優先—第一階段實施計劃」(Tenants First- Phase 1 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250