鄰屋車房起火殃及華裔家 壽星孫救出行動不便祖父
三級火毀2屋 兩家人很無奈

[2018.05.30] 發表
士嘉堡Eagleview 37號一間民居發生火警﹐隔鄰的35號被殃及。(明報記者攝)
發現大火的華裔警長劉天河(圖右二)與下屬在火場。(明報記者攝)

【明報專訊】一連兩天士嘉堡都發生涉及華裔的火災﹐昨天早上士嘉堡士刁路夾華登路百寶徑附近一間民居發生三級大火﹐還殃及旁邊相鄰20多年的一個華裔家庭﹐幸兩家均無人傷亡。多倫多消防隊派出15輛消防車﹐40名消防員趕赴現場救火。多倫多與約克區警員在場協助維持秩序及封鎖附近交通﹐讓消防員全力救火。火災蔓延得很快﹐但消防員在起火後大約兩個小時內便把火災控制。遭殃及的華裔家庭感到很無辜和無奈﹐家中兒子剛大學畢業﹐昨天更是他生日。幸好兒子在家﹐幫助行動不方便的爺爺逃離火場。

昨晨大約8時半﹐在士嘉堡Eagleview 37號一間民居發生火警﹐隔鄰的35號被殃及﹐兩家人都及時逃離火場﹐沒有任何人傷亡。住在37號的男戶主來自英國﹐祖籍牙買加﹐他傷感地表示﹐失掉所有東西。據他自己猜測﹐火頭可能源自車房﹐起火原因或許是電線短路。

多倫多消防隊副隊長Jim Jessop表示﹐起火原因仍在調查﹐可能在幾天後有公布。他不猜測火頭是否源自車房﹐以及起火的原因。

Jessop指出﹐這是一場三級火災﹐屬於嚴重﹐而且火勢蔓延得很快。他們派出了15輛消防車及40名消防員。火場在多倫多市議員詹家禮(Jim Karygiannis)的選區﹐他立刻趕到現場﹐稱許消防隊員有效的撲救工作。他表示﹐慶幸沒有人在這場大火受傷或死亡。

華裔警長巡邏發現火警

約克區警隊警長劉天河(Mark Lau)表示﹐他昨早在士刁路巡邏時﹐發現Eagleview 37號起火﹐即時知會多倫多警隊與多倫多消防隊﹐並與下屬到場協助。他還說﹐看見火災殃及Eagleview 35號﹐立即通知屋內各人疏散。

住在35號的是華裔家庭﹐男戶主與女戶主一早出門上班﹐留下兒子與雙親。兒子Jason剛大學畢業﹐醒來驚覺屋堸_火﹐馬上幫助行動不便的爺爺撤離﹐祖母可以勉強自行走出家門。劉警長稱讚昨天生日的Jason行動迅速及時。

這個華裔家庭雖然全家安全逃出火場﹐但男戶主掩不住憂慮與哀傷。他還說與Eagleview 37號一家已經住這堣G十多年了。

更多要聞一
詐騙及職務侵佔判監18年 安邦前董事長吳小暉提上訴
【明報專訊】被判集資詐騙罪和職務侵佔罪成、判監18年、沒收財產105億元的安邦集團前董事長吳小暉,已請律師就判罪提出上訴。 北京律... 詳情
趙利自辯稱自衛殺人後現幻覺 「有聲音叫我切熊」將苑剛肢解
【明報專訊】華裔富商苑剛被殺及分屍案昨日在卑詩最高法院續審,被告趙利(Li Zhao,譯音)出庭作供自辯,聲淚俱下親述案發經過。趙利說,案發... 詳情
密市印度餐館炸彈案 兩兇徒其一或是女性
【明報專訊】密市印度餐館炸彈襲擊案的調查工作進展緩慢,警方仍然沒有查清疑犯的身分,也不知道炸彈襲擊的目的何在,因為至今無人宣稱對此負責。唯一... 詳情
購得大麻屋指前業主未告知 華裔買家悔約兩審結果迥異
【明報專訊】房屋買賣雙方已經簽署了合約之後,買方突然發現,要買的房子在被賣房購入之前,曾被用作大麻屋,而這一點賣方並沒有說明。買方由此認為,... 詳情
73%千禧代預期只能打散工 憂欠職位保障 缺醫保牙保
【明報專訊】加拿大人需要面對職場的新形勢﹐就是愈來愈多散工。所謂散工﹐是指臨時及補充性的工作﹐並非長期固定工作。據道明保險昨天公布的一份調查... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250