多溫樓市銷量近10年最低
仍可指望買家春季蒲頭

[2019.03.14] 發表

上月多倫多及溫哥華樓市銷量隨氣溫急挫,但仍可指望春季買家蒲頭,所以還有數月市道才見真章。

根據皇家銀行資深經濟師Robert Hogue﹐經季節性調整的初步數據顯示﹐多倫多及溫哥華2月份銷量均出現明顯的單月跌幅﹐分別回落幾乎8%及超過7%﹐處於自從2009年以來同月最低水平。

目前多倫多屋價仍平穩﹐但溫哥華則已見回落。該經濟師在分析報告中指出﹐相對於去年6月的峰位﹐這個加西市場綜合屋價指數已經累積了8%跌幅。

這兩個主要市場樓市明顯偏軟,不過,這名專家並未全面看淡後市,認為市道的底子未必如最近數據所顯示般不濟。

他解釋,當天氣回春,買家可能重返市場,所以接茠獐々諢A多倫多及溫哥華的市況才見真章。

多倫多地區的銷量雖然偏軟﹐屋價走勢則平穩。多倫多地產商會(Toronto Real Estate Board)的重售市場資料顯示,近兩月來平均屋價均錄得年計升幅﹐尤其是屋價較為容易負擔共管柏文﹐升幅至少也有6%。

根據大溫地產局(Real Estate Board of Greater Vancouver)﹐大溫哥華屋價走勢較弱﹐不論與單月、三個月、半年還是一年相比﹐全部都在下跌。

不過﹐Hogue表示,以經濟力度及人口因素來看,繼續認為多倫多及溫哥華出現全面崩盤的機率極低。

更多地產新頁

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250