怡陶碧谷柏文建築商爛尾 買家能否全數獲退訂難料
去年多倫多共取消17個柏文項目

[2019.04.15] 發表
多倫多市怡陶碧谷The Step Condos共管柏文項目近日被建築商取消。

【明報專訊】多倫多市怡陶碧谷一個共管柏文項目近日被建築商取消。一些購房者獲得訂金退還﹐但更多的人是否都能取回訂金﹐目前還不知道。這座樓高6層的柏文﹐坐落在伊斯林頓路(Islington Ave.)夾芬治西路(Finch Ave.)地區﹐取名The Step Condos﹐因為他們對自己「有階梯的陽台設計」倍感自豪。

監管新屋開發的省府機構Tarion稱﹐他們已收到售樓商Terranata公司的相關通知﹐並已去信對方索要更多信息。建造商Bondfield公司則於本月稍早時候獲法院頒發的破產保護。

弗蘭西絲(Glenda Francis)於2016年6月﹐支付訂金﹐購買了一個帶陽台的單位。這單位當時的價格是21.2萬元。她說﹐以目前共管柏文漲價的形勢看﹐由於該柏文項目被取消﹐她損失遠超過10萬元。她說﹐當時自己是想找比較經濟實惠的投資項目。地產經紀建議﹐該柏文大廈靠近約克大學﹐「所以就買了這個單位﹐想租給學生。」銷售商Terranata在Tarion的登記去年12月9日就到期。這意味茼菬漱扆_﹐他們就不可以再銷售樓盤了。而建築商Bondfield的登記在上月21日也到期。那時﹐他們正尋求破產保護。如他們打算重新在安省興建和銷售樓盤﹐他們需要重新申請登記。

The Step Condos樓盤的最低起價是19.3萬元。他們的111個單位已經售罄。弗蘭西絲支付的1.6萬元訂金已取回﹐而且另有2,500元的利息。不過﹐她說﹐當她和負責此事的律師事務所職員通電話時﹐對方向她說﹐快來取了錢回去吧。有人可能就根本拿不到錢。

如果建築商沒有退款﹐Tarion將負責退款﹐最高2萬元。如果買家的訂金超過這個數字﹐可能由第三方的保險公司付錢。

根據市場研究企業Urbanation的調查﹐多倫多地區2018年取消的樓盤特別多﹐總共17個柏文項目﹐涉及4,672個單位﹔2017年﹐遭取消的單位是1,678個﹔2016年﹐僅379個。

更多要聞一
華漢被褫奪移民資格提上訴 呈資料更顯無意留加遭駁回
【明報專訊】中國大型運輸公司的高級主管與妻女移民加國﹐一家三口取得永久居民身分後5年﹐卻僅留在加國50日﹐被聯邦移民褫奪其移民資格。但男事主... 詳情
多倫多明票決修例減低噪音 建築界憂拖延落成至少半年
【明報專訊】多倫多市議會定於本周二就市府的噪音市政附例修訂案﹐進行投票表決,對此,安省住宅建築議會(RESCON)警告,市府就噪音市政附例做... 詳情
地鐵「安大略線」 被指「糖衣毒藥」
【明報專訊】安省省長道格福特近日宣布多倫多地鐵計劃﹐其中的「安大略線」﹐將抵達安省遊樂宮(Ontario Place)。但有倡權組織擔心﹐整... 詳情
論者指預算案新設扣稅額 不足應付高昂兒童日託費
【明報專訊】安省進步保守黨政府剛發表的財政預算案中創設了名為Childcare Access and Relief from Expense... 詳情
烈焰燬華裔養魚溫室
【明報專訊】士嘉堡米蘭路(Midland Ave.)夾士刁路(Steeles Ave.)以南的一個由一名華裔開設來養魚的溫室﹐昨午1時15分... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250