美首季GDP下修至3.1%勝預期
貿戰形勢未明朗 美股升幅受限

[2019.05.31] 發表
軟件公司Keysight Technologies股價周四升11.3%,領漲科技股。

【明報專訊】美股周四收高,收復前日部分損失,但市場對全球經濟和貿易形勢的憂慮限制了漲幅。

道瓊斯工業平均指數升43.47點,收25,169.88點,麥當勞和可口可樂領漲。標普500指數升0.2%,收2,788.86點,地產和科技股表現優於大市。納斯達克綜合指數升0.3%,收7,567.72點。主要指數此前周三都走低,道指跌逾200點。

軟件公司Keysight Technologies領漲科技股,公司報告強於預期的盈利後股價升11.3%。

主要股指下午曾短暫走跌,其時正逢10年期國庫債券孳息率回吐早間升幅。孳息率跌至2.227%,是近20個月低位,10年期國債孳息率月初在2.5%以上。孳息率下降以及倒掛現象,令市場擔心經濟增長放緩。

銀行股跟隨孳息率走低,The SPDR KS&P Bank ETF (KBE)跌1.5%,美銀(Bank of America)跌2.1%,摩根大通(J.P. Morgan Chase)跌1.1%。

標普500本月累跌逾5%,仍在2800點的關鍵指標以下,那是3月尾以來首次低於該指標。

經濟數據方面,美國首季GDP按季折合成年率修正為3.1%,較初值低0.1個百分點,但略高於分析師預期。數據比預期好,主要由於消費開支和出口勝預期。個人消費支出(PCE)按季折合成年率增長1.3%,高於初值,但仍是一年來最低水平。

更多經濟要聞
央行﹕加國經濟「相對穩健」
【明報專訊】加拿大央行高級副行長威爾金斯(Carolyn Wilkins)表示,隨虒g濟深陷美中貿易戰,全球貿易衝突的進一步升級,是決策者的... 詳情
T-Mobile Sprint 傳剝離無線頻譜
【明報專訊】據兩個消息來源透露,無線運營商T-Mobile和Sprint公司正在考慮剝離無線頻譜,目的在爭取監管部門批准兩間公司的合併計劃。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250