大多區明降雪逾 5厘米 周二嚴寒風凍如-20℃
氣象學家提醒做好禦寒措施 小心駕車

[2019.11.10] 發表
市民明日除了遇到顯著的降雪外,後日還會遇上嚴寒天氣。(明報圖片)
圖為多市市中心昨日仍未有顯著的降雪,但風勢則在增強。(明報記者攝)

【明報專訊】大多區市民除了要為明(11)日最多可達10厘米的降雪做好準備外,氣象局昨(9)日表示,周二(12日),市民外出在風寒效應下,可感覺到零下20度的低溫,必須要做好禦寒措施。

加拿大環境部氣象局氣象學家張衛青昨日表示,氣象局今日會加緊監測氣象系統,留意最新的氣象變動,才能更準確地做出結論。她說,以目前來看,明(10)日金馬蹄地區將有5厘米的積雪量,不過增加到10厘米的可能性也有,這都要取決於來自美國的低氣壓是偏向南、還是偏向北移動。

她又說,明日降雪會從早上開始,直到晚上才停。最多的降雪量會集中在正午12點至下午5點之間。

張衛青還表示,降雪必定會影響到大多區市民通勤的狀況。目前還處於深秋,因此有部分市民可能仍未做好應付降雪的準備工作,她提醒市民要騰出更充裕的時間,並做好剷雪的準備。

她還建議購買化學鹽,供灑鹽融雪用,以及檢查車輛是否有足夠的融雪水。當天最高溫度為6度,寒風效應下最低溫度為2度。

張衛青又稱,到了周二(12日)大多區最低溫度為零下10攝氏度,不過在風寒效應下,市民外出會感到有零下20度。

氣象局的數據指出,多倫多在2018年11月份的降雪量是15.6厘米,而2019年11月,至今的降雪量有2.4厘米。

更多要聞二
柏文租客指藉裝修迫令搬走 斥房東實為避租金漲幅限制
【明報專訊】多市東區某個出租柏文大廈的房東,疑似為了避開省府租金漲幅不能超過1.8%的限制,以裝修房屋為由,迫令租客搬走。租客不甘屈服舉行抗... 詳情
年致8.5萬車禍 道路安全大敵 急須教育國民嚴打分心駕駛
【明報專訊】在過去的十年中,與分心有關的車禍數量急劇上升,而手機就是罪魁禍首。但是要讓司機放下手機並不容易,而專家們則認為罰款額還不夠高。 ... 詳情
儘管1969年加拿大將酒後駕車定為刑事犯罪,但這種做法仍然頑固地普遍存在。例如,在1977年的4個月中,安省警方發現,因交通違規而被截停的司... 詳情
50組織抗議福特削醫療開支 減長期護理H位救護車服務
【明報專訊】數百名來自安省內50個機構組織的示威者昨(9)日齊集在多市市中心彌敦菲臘廣場,抗議道格福特政府削減醫療開支。 示威者稱,這... 詳情
詹嘉禮被免去市議員資格 將失去近5萬元遣散費
【明報專訊】多倫多第22選區(士嘉堡愛靜閣)市議員詹嘉禮(Jim Karygiannis),不僅已被市府書記處免去市議員職位,現在還失去獲得... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250