理大再發現逾20枚汽油彈 報警促徹查

[2019.12.02] 發表
昨日的「毋忘初心大遊行」結束後,仍有不少示威者在紅磡繞道聚集,部分人翻過隔音屏障及欄杆離去,並轉到黃埔聚集。遊行期間,有20至30人設下路障,其後解封。(林靄怡攝)

【明報專訊】理大於上周五(29日)解封,校方隨即接管校園,至昨仍然關閉;理大昨發聲明,稱昨晨再發現20多枚汽油彈和攻擊性武器,已立刻通知警方,要求消防和相關政府部門評估是否要再作徹底檢查,以確保校園安全。另外,昨午3時尖沙嘴至紅磡有遊行,下午2時許紅磡站至少有兩個出入口落閘,紅隧亦有警員戒備,不過未有發生衝突。

理大昨仍然關閉,一批外籍保安員駐守各主要通道,校園只限教職員及相關人等進入;大批工人在校園內以水馬圍封校園,理大校園內昨仍滿佈雜物。

理大外圍昨未見警員出現,附近一帶多組交通燈已完成維修,漆咸道南、暢運道及紅磡海底隧道來回行車線均正常通車。

紅隧附近行車線正常通車

警方及消防前日派逾400人到理大校園內蒐證,檢走近4000枚汽油彈,同日中午解封校園,把校園交還校方。校方接管校園後發聲明稱,校園仍存在不安全因素,清理、盤點及修復工作需時,故校園仍需繼續關閉。

理大校長滕錦光早前表示,理大可能在下學期能如期復課,部分被破壞的大樓約1個月後可以重開,估計整個校園需時5至6個月才能回復原貌。

(反修例風暴)

更多要聞
老婦跪阻噴椒 防暴推跌後腦茼a
【明報專訊】昨日下午5時許一批防暴警員在尖東站驅散站內人群時,推跌一名老婦。老婦當時嘗試勸喻防暴警員不要用胡椒噴霧,有一名警員先將她推開,她... 詳情
八旬小販首吸催淚煙  食雪條續擺檔
【明報專訊】大批市民昨午到尖沙嘴參與「毋忘初心大遊行」,由於人數眾多,部分人行出馬路,警方在昨午約5時,在太空館對出馬路突然發射多枚催淚彈,... 詳情
Fullgear拉票贏區選  素人:選民支持抗爭
【明報專訊】穿上黑衣、頭盔、眼罩、防毒面罩,蕭德健以抗爭者裝扮「空降」,冀以選舉支援抗爭運動,終贏得油尖旺區議會旺角北議席,「無得抵賴,非常... 詳情
電費調整下周二立會交代 顧及經濟社會氣氛 政府促兩電遏加價
【明報專訊】兩電將於下周二(12月10日)向立法會交代明年電費調整。據本報了解,政府考慮到目前社會氣氛及經濟環境,與兩電商討明年電費調整幅度... 詳情
4賊刀槌劫金行 掠200萬元貨
【明報專訊】土瓜灣一間珠寶金行昨午被4名持刀及鐵槌賊人闖入,砸碎店內放置金器的飾櫃玻璃,劫走約值200萬元金飾,事後登上市區的士逃去。警方及... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250