5G標準必要專利 華為3325件申請全球居首

[2019.12.02] 發表

【明報專訊】德國專利研究機構IPlytics最新統計數據顯示,目前在全球5G標準必要專利(SEP)聲明中,中國電訊設備製造商華為的份額整體佔34%,以高達3325件申請量居全球首位。

授權批准量 三星居首華為第四

韓聯社報道,按國家和地區來看,中國企業申請的5G標準必要專利數量以佔比32%排名全球第一。韓國企業排名第二,佔比26%。日本企業以9%排名第三。單從授權批准量來看,三星以1746件排名第一,諾基亞第二,LG和華為分列三四位。

騰訊網科技財經頻道企鵝號「硅谷分析獅」稱,知識產權作品的審核是相當漫長的過程,華為目前獲得通過的並不足一半。涉及5G的專利有很多,SEP是標準、必要專利,此類高價值5G專利才是關鍵,是衡量一個國家,以及企業在5G專利中的實力的關鍵。

截至今年9月,目前全球5G SEP必要專利中,華為以高達3325件申請量佔據首位,三星2846件居第二、LG 2463件排第三,隨後分別是諾基亞、阿爾卡特朗訊、中興、愛立信、高通和英特爾。

除了標準專利,華為作為全球第一大通訊設備企業,在5G基站的出貨方面也傲視對手。公開數據顯示,華為已簽署超過60份5G合同,發貨40萬5G基站。華為明年預計生產150萬基站,相較今年翻番,未來兩年將售200萬台基站,包括完全沒有採用美國元器件的產品。

更多中國新聞
港澳台居民明年1月可在內地參加社保
【明報專訊】內地人力資源社會保障部近日公布《香港澳門台灣居民在內地(大陸)參加社會保險暫行辦法》,在內地就業、居住及讀書的港澳台居民,明年1... 詳情
希望小學增至2萬 多校淪豬場
【明報專訊】今年是希望工程30周年,內地上千所希望小學早前舉辦一場特別的升旗儀式,展示長達30年的項目給貧困地區學生帶來的希望。官方數據顯示... 詳情
回鄉任教22載 首受助者傳薪火
安徽金寨縣的希望小學是希望工程開辦第一所學校。不過要說第一個受助的學童,則是河北省現年43歲的張勝利。張勝利後來讀完小學、初中,並被保送到上... 詳情
為節約成本加工製造「地溝油」 貴州2名火鍋店老闆獲刑1年
【明報專訊】重慶兩名男子去年在貴州開火鍋店,為節約成本,竟然給顧客吃「地溝油」。近日,當地法院以生產、銷售有毒有害食品罪分別判處二人有期徒刑... 詳情
大媽拍照 5人向趵突泉吐口水
【明報專訊】中國大媽拍照為了擺pose,1日中午在山東濟南的天下第一泉趵突泉,集體向趵突泉埵R口水,不雅照惹眾怒。 中經網報道,現場目... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250