加拿大華人金琦 困在武漢過元宵

[2020.02.09] 發表

今日是2020年2月8號下午4點。現在全中國疫情人數超過34600多了。湖北超過24900多。

今天元宵節,不知道外面是否有人過,應該沒有人有心情過,早上起來吃了6個小湯圓,還是封城前超市買的。一些朋友發了簡單的元宵節問候。知道彼此還好就好。

上午看到郵報和民報寫的我在武漢的一些情況。希望可以引起政府注意,讓我可以順利回到加拿大。另外8點鐘接受了加拿大中文電台的越洋採訪。感謝媒體的朋友對我的報導,可以讓加拿大政府儘快安排我們回去。

通過微信,知道許多朋友在關心自己,心堮撥韁x的。中午吃了簡單午餐,因為天天宅在家堙A身體已經沒有太多的力量。

本來有點腸胃不舒服,所以一直感到沒有勁,想想如果真的加拿大政府讓我坐飛機回加拿大,我的身體一定跟上。想想回去要隔離十四天,估計天天都是麵包,香腸,牛奶,估計又是吃的要吐。

我現在已經連續隔離20多天了,整天無所事事,看電視,看新聞,總希望有奇跡再現。手機,微信成了唯一與外界聯絡的手段。

外面大街上沒有行人,但是可以看到快遞小哥還是忙碌荂A雖然許多東西不送貨,快遞小哥只能把東西送到社區大門口外,或者學校大門口外,讓客人自己去取,基本上快遞的東西就是和醫藥有關,也有吃的一些零食。

天氣狀況,一直是陰天。和多倫多比較,知道多倫多溫度很低,但是多倫多安寧,幸福,有溫暖。這堛漱悎薱z蚗蒡薳M陰氣,雖然溫度有6度,但是沒有人,武漢很涼,沒有人正常的交流,心媟|更涼。

悠閒的時間和朋友微信互動,看電視劇,現在流行電視劇。新世界,真想疫情儘快過去,一個嶄新的新世界,新武漢重新再回來,一個沒有病菌的新世界真好。

更多要聞二
第二架包機擬明日出發 接回被困武漢加拿大人
【明報專訊】本月7日兩群疲憊不堪的加拿大人終於從中國新冠病毒爆發地武漢回家,他們正期待蚖P親人團聚。對於在軍隊基地的Yukon Lodge,... 詳情
華裔乘撤僑飛機回加 感覺隔離營接待員體貼有禮
【明報專訊】從武漢隨撤僑飛機飛抵安省隔離營的一名列治文華裔居民,親述登機的曲折過程;又發現隔離營的接待人員體貼有禮,但似乎措手不及,需要一段... 詳情
防新冠病毒 勤用皂液洗手 外出時避免用手接觸面部
【明報專訊】昨天是元宵節。多倫多平權分會和公共衛生局﹐聯袂在士嘉堡一個商場舉行「健健康康迎元宵」新冠病毒講座。多市首席衛生官德維拉到會﹐回答... 詳情
加商和家人仍留在襄陽市 感覺湖北像膨脹的壓力煲
【明報專訊】當其他加拿大人已離開武漢抵達到加拿大軍隊基地,一名加拿大商人仍然和家人一起留中國湖北。 卡梅倫.沃克 (Cameron Walk... 詳情
多大製成模式曲線發現 新冠病毒疫情未受控制
【明報專訊】多倫多大學研究人員根據公開數據製成的模式曲線發現﹐新冠病毒並非如現在宣稱的是於12月份發生的﹐而應該是之前的11月。 他們... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250