涉公路上危險駕駛 個半月逾400司機被捉

[2020.02.14] 發表
前晚,401高速公路近士刁路附近的一輛汽車﹐便以每小時176公里的速度行駛。

【明報專訊】安省省警指出﹐今年2月未結束,他們已在大多倫多地區公路上逮捕逾400名涉及危險駕駛的司機。

省警警長施密特(Kerry Schmidt)表示,自1月1日起,已有135名司機被控醉(、毒)駕等相關罪名。這相當於每日平均有3至4名司機違例。前天(12日)早上,就發生了一宗這樣的事件。

施密特稱,省警攔截了一輛在奧克維爾市QEW公路上行駛的汽車。37歲女司機被逮捕﹐並要求在警察局接受酒精呼氣測試。

施密特說,女司機體內含酒精量「遠遠超過」法定限制的三倍。

他說:「這是導致人命傷亡的主要原因之一,這就是為什麼我們要依靠公眾的幫助去舉報這類醉駕的行為。」

施密特又補充,居住於多倫多的市民更沒有理由在毒品或酒精影響下仍然駕駛。 「現在有很多公共交通的選擇,以至汽車接送服務等。如要慶祝,無論是本周或下周,無論何時何地,都要確保備有一個安全回家的計劃」。

然而,酒(毒)駕駛不是安省省警今年唯一面臨的挑戰。

據警長施密特稱,超過300名司機因危險駕駛被截攔,其中包括超速、C車和瘋狂駕駛。

前晚,401高速公路近士刁路(Steeles Ave.)附近的一輛汽車﹐便以每小時176公里的速度行駛。該司機駕照被吊銷7天,車輛被扣押7天。

他說:「在全省各地,我們會看到司機開車太過激進、太急躁,使自己和其他人置於不必要的危險境地。」

更多都會新聞
警檢逾40萬元毒品 拘控3華人
【明報專訊】約克區警方有組織調查組拘捕了3名華人﹐並在多倫多市一處地方起出逾40萬元的毒品。約克區警方表示﹐他們於今年1月接獲線報﹐指其中一... 詳情
機上男客9度猛推前排椅背
【明報專訊】一段飛機上一名男乘客粗魯也猛推前排座椅的視頻於日前﹐被上傳到網上社交平台推特(Twitter)後﹐立刻引起網民廣泛討論坐飛-機時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250