李城征狼隊穩守突擊
失球多走下坡 羅渣士促勿讓保前四成負擔

[2020.02.14] 發表
丹尼斯普拉特 李斯特城中場

短暫歇冬的李斯特城及狼隊,今日於英超合演獨腳戲。暫排第3位的「狐狸」去年聯賽曾八連捷,但近G走下坡,近10場僅一場不失球,除占美華迪陷入球荒,占士麥迪臣更被發現「夜蒲」飲酒,勞煩領隊羅渣士今仗作客前,要為這名中場新星解畫;他又敦促麾下勿只為保前四,而需茞捶C一仗。

繼2016年爆冷首奪英超後,李斯特城今季再帶來驚喜,去年10至12月間,一度錄得聯賽8勝1和,惟其後9戰3勝2和4負,包括連負次席曼城及一哥利物浦,而且近10場只有作客勝紐卡素3:0一仗,能夠保住不失球。至於以17球領前射手榜的箭頭占美華迪,連同聯賽盃4強次回合不敵阿士東維拉在內,更已6仗食白果。李斯特城亦遇上傷兵潮,此役勢至少再有4將避戰,而早前做過膝部手術的防中尼迪迪,雖碰維拉時復出,卻因出現不良反應,今次作客狼隊料續缺陣。

傷兵滿營 華迪近6仗顆粒無收

場內問題為領隊羅渣士添煩惱外,過去兩周的短暫歇冬期,球員在場外也令他頭痛。占士麥迪臣被揭發與隊友守將芝維爾在迪拜花天酒地,但羅帥說:「人們總愛在占士身上找故事,但我不太憂慮,我了解真正的他。這個23歲男孩仍是單身,有一星期的自由。我們一直在各方面教育他,他有足球天賦,今季表現亦佳。」

豪門垂青 麥迪臣場外紀律受關注

麥迪臣盛傳獲不少豪門垂青,今夏或會離隊,而替補人選可能是在利物浦受冷落的拉爾拉拿。後者在2014年被羅渣士帶到紅軍,難怪羅帥表示:「他是頂級球員,我了解他的質素。他整個1月都與我們拉上關係,但我們現在不會就夏季轉會窗的事再談他。」李斯特城分別領前第4的車路士及第5的錫菲聯8分和10分,以前四衝線取得下季歐聯席位樂觀,但羅帥稱球員應活在當下:「我們仍需為39分(英超餘下13場)而戰,不能老是想茷e四,須茞捶C一仗,獻出最佳。」

更多體育
沙拿勢領埃及隊征東奧  下季初英超恐缺陣
埃及U23奧運隊教練加利比透露,屬意徵召利物浦球星穆罕默德沙拿(圖),參戰7月展開的東京奧運。由於東奧男子足球決賽日與下季英超開鑼日同是8月... 詳情
C朗補時入12碼 祖雲達斯1:1逼和AC米蘭
祖雲達斯昨日在意大利盃四強首回合作客AC米蘭,打到補時才由基斯坦奴朗拿度射入十二碼扳平。由於A米前鋒伊巴謙莫域領了一面黃牌,3月5日上演的次... 詳情
麥巴比傳射居功 PSG法足盃闖4強
巴黎聖日耳門(PSG)周三在法國足總盃憑基利安麥巴比(右)入球兼助攻,加上沙拉比亞梅開二度,作客6:1大炒迪安,晉身4強。近日頭髮「鏟青」的... 詳情
曼城若歐聯負皇馬 哥帥或會被炒
曼城主帥哥迪奧拿(圖,球會官網)公開聲明,若然球隊在歐聯遭到皇家馬德里淘汰,他或烏紗不保。 哥迪奧拿近日接受訪問,談到歐聯16強面對皇... 詳情
阿積士快翼薛耶治下季上車
車路士昨日在官方Twitter確認下季將簽入阿積士翼鋒薛耶治,而阿積士主帥形容這是一宗「遲來的交易」。阿積士主帥坦哈格被問到薛耶治的轉會傳聞... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250