省府成立專責組改革拖車業
擬統籌發牌 檢討「先到先得」傳統

[2020.06.30] 發表
交通廳長卡羅琳梅龍尼講述省內將改革拖車制度。(加新社)

【明報專訊】安省政府昨(29日)宣布成立新專責小組,改革省內交通意外發生後的拖車制度。

省長道格福昨日在記者會上,痛斥拖車行業的「害群之馬」,並承諾將把他們關押起來。通過這一小組省府將研究如何提高安全,增加消費者保護和改進行業標準。

在經歷數年的縱火、槍擊、甚至與貪污有關的謀殺案後,安省政府已建立一個專門小組來更改和規範全省拖車行業。此前,警方調查了該行業的兩起犯罪活動,其中一宗案件涉及一名多倫多警官涉嫌向拖車司機提供加密的警察無線電通訊。

安省總檢察廳長瓊斯(Sylvia Jones):「拖車是安省經濟的重要組成部分,這個專責小組將確保該行業得到更強有力的監督,使罪行遠離這行業。」

交通廳長卡羅琳梅龍尼(Caroline Mulroney)說,該專責小組包括來自省政府各部門以及安省省警(OPP)的代表。她說:「我們的當務之急是確保拖車業沒有犯罪行為。」而目前,管制拖車的許多措施都留給各地市政府執行。梅龍尼說,省府有考慮重新檢討引起爭議的「先到先得」方法,這種必需先搶到生意的思維方式會促使拖車司機超速或從事其他不計後果的行為,只為先到事發現場。另外,梅龍尼也表示,並不排除由省府統籌發牌的方案。專責小組已經開過兩次會議,並將於8月提交建議給省議會。之後省府將與利益相關者會面,並在9月份推出立法草案。

約克區警隊早前拘捕11人,涉嫌涉及有組織罪案,操控省內拖車行業,涉及到非法活動。

更多要聞一
【明報專訊】加拿大航空公司(Air Canada)和西捷航空公司(WestJet)將從7月1日開始銷售客艙內的每個座位,從而結束它們允許旅客... 詳情
萬錦賀加拿大國慶首辦無人機虛擬展
【明報專訊】為慶祝加拿大國慶日,萬錦市首次歷來舉辦無人機(圖)虛擬展。萬錦市長薛家平昨(29日)發出聲明寫道:「今年我們的做法會有所不同,但... 詳情
活力商場新規劃 停車場地擬建9棟大廈
【明報專訊】雖然新冠肺炎疫情陰影不散﹐不過工商百業包括大型建設項目也開始重啟。士嘉堡北選區市議員封賴桂霞近日發出「活力商場(Woodside... 詳情
羅O萬元出入境未申報 邊境局3年沒收9100萬
【明報專訊】每年數百萬元的現金進出加拿大邊境,而其中罪犯走私的錢只佔一小部分。其餘的則來自普通加拿大人和來往加國或從加國帶走一萬元以上的遊客... 詳情
【明報專訊】一款由加拿大研發的追蹤病毒手機程式(App),預期將於7月2日在安省率先進行試用。鑑於該款應用程式的使用率要達到60%,方能發揮... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250