客機取消留空中間座位
倡權者促航空公司退錢

[2020.06.30] 發表

【明報專訊】加拿大航空公司(Air Canada)和西捷航空公司(WestJet)將從7月1日開始銷售客艙內的每個座位,從而結束它們允許旅客在飛行過程中保持安全距離的努力,從而導致很多已經購買了機票的旅客要求退款。

儘管聯邦運輸部曾在今年4月向航空業發出指引,將社交距離列為其中一個防止新冠肺炎擴散的要點,但有關在機艙內保持距離的要求僅是一項建議,並非是法律。

然而,航空旅客權益的倡導者盧卡奇(Gabor Lukacs)指出,那些已經購買了機票,並期望客艙內的隔鄰座位是無人佔用的旅客,如果他們因航空公司的上述決定而選擇不搭乘飛機,他們將不太可能獲得退款。

他說:「那些被誤導的旅客相信隔鄰的座位是無人佔用的,有充分的權利要求獲得退款。但是,我不預期航空公司將自願地給予退款,這就是我為何不建議人們在目前搭乘任何加拿大的航空公司的航班。」

盧卡奇指出,根據合約法,旅客應有投訴的理由,因為當他們購買機票時,他們預期的飛行體驗是與實際的飛行體驗不同的。然而,他懷疑有任何人將能夠說服航空公司履行約定的承諾。

他說:「航空公司沒有就取消航班讓旅客退票。」他還補充說,如果旅客因航空公司改變了座位政策而要求退款,他預期航空公司將不會讓旅客好過。

儘管加航和西捷即將取消座位政策,但兩間航空公司仍將繼續在登機前對旅客進行體溫測量,並強制要求旅客在機艙內戴口罩。兩間航空公司還指出,已經購買了機票的旅客如果不想搭乘載滿旅客的飛機,可免費重新訂位。

更多要聞一
萬錦賀加拿大國慶首辦無人機虛擬展
【明報專訊】為慶祝加拿大國慶日,萬錦市首次歷來舉辦無人機(圖)虛擬展。萬錦市長薛家平昨(29日)發出聲明寫道:「今年我們的做法會有所不同,但... 詳情
活力商場新規劃 停車場地擬建9棟大廈
【明報專訊】雖然新冠肺炎疫情陰影不散﹐不過工商百業包括大型建設項目也開始重啟。士嘉堡北選區市議員封賴桂霞近日發出「活力商場(Woodside... 詳情
羅O萬元出入境未申報 邊境局3年沒收9100萬
【明報專訊】每年數百萬元的現金進出加拿大邊境,而其中罪犯走私的錢只佔一小部分。其餘的則來自普通加拿大人和來往加國或從加國帶走一萬元以上的遊客... 詳情
【明報專訊】一款由加拿大研發的追蹤病毒手機程式(App),預期將於7月2日在安省率先進行試用。鑑於該款應用程式的使用率要達到60%,方能發揮... 詳情
由美奔加探癌父被拒進醫院
【明報專訊】加拿大沙省一位老者被診斷癌症晚期,他的女兒、女婿開車從美國丹佛星夜趕來。但雖然他們抵達沙省﹐但不能立刻入醫院﹐因需要首先隔離14... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250