前經理人余毓興入稟告違約 張曭蛨D索償1276萬

[2020.07.25] 發表
張曭蛨D前經理人余毓興及經理人公司入稟高等法院,控告違約及追討片酬。(資料圖片)
余毓興(左)與張曭蛓縝X作愉快,想不到會對簿公堂。(資料圖片)
張曭菄韘~專注照顧3子,拍攝電影數量不多。(資料圖片)

【明報專訊】40歲張曭蛝簬e經理人爆出合約糾紛,前日遭前經理人及經理人公司入稟高等法院控告她違約及追討片酬,索償至少1276萬元。原告依次為余毓興和AEG Entertainment Group Limited,被告為張曭菕C入稟狀稱張曭菪憐頃i行電影合約,及違反經理人合約,要求她賠償,並要求張曭菑蓿}2015年5月至2019年7月的收入帳目。昨日聯絡張曭蛢{時的經理人Emily,至截稿前未有回覆。

入稟狀指出,張曭菮M余毓興於2011年7月簽訂了一份「全球獨家經理人合約」,為期8年。根據合約,余毓興答應先支付4000萬元予張曭菕A即每部電影1000萬元的片酬。2012年5月,余毓興與張曭萓A簽定「張曭菬滼★q影片約合約」,余毓興並預先支付276萬元部分款項予張曭菕C另2014年7月,次原告又與張曭袺惟w一份「全球獨家演藝經紀協議(補充合約)」,以更新2011年簽定的經理人合約。

要求曭菑蓿}4年收入帳目

余毓興在入稟狀中稱,張曭菬S有履行該電影合約,要求張曭菾h款276萬元,以及追討相關的訟費、利息等。另次原告則指,張曭蛫H反了經理人合約,要求張賠償,以及退回1000萬元作為張曭蛣L履行電影合約的賠償,並要張曭菑蓿}2015年5月至2019年7月的收入帳目。

昨就余毓興和AEG Entertainment Group Limited入稟高等法院控告張曭菑@事,聯絡張曭蛢{時的經理人Emily,至截稿前仍未有回覆。

近年減少拍戲 專注照顧3子

張曭菑J行逾20年,入行初期獲周星馳發掘拍攝電影《喜劇之王》一炮而紅。之後在影圈發展順暢,憑《忘不了》奪第23屆香港電影金像獎「最佳女主角」。張曭菄韘~專注照顧3名兒子,拍攝電影數量不多,多年前曾與張東健及章子怡拍攝《危險關係》,於2012年上映;以及跟韓星T.O.P.合演的《失控?幽靈飛車》。去年張曭衈簼P星馳邀請,相隔20年再合作,為《新喜劇之王》特別聲演,兩人在錄音室再碰頭。

【案件編號:HCA1227/20】

娛樂組

更多影視
疑似確診前唱歌片段流出 麥德羅嬲爆:係咪想我死
【明報專訊】麥德羅上周確診新冠肺炎,他於病發前曾參與尖沙嘴某酒吧舉行的音樂會,以及出席屯門一家酒家的壽宴。昨日網上流傳一段麥德羅在台上唱歌的... 詳情
吳卓羲檢測呈陰性 苗僑偉黃宗澤安樂晒
【明報專訊】吳卓羲本月4日參加朋友生日飯局曾與麥德羅同場,其後麥德羅於上周確診新冠肺炎,他過去兩周雖沒有出現病徵,但為求安心,日前已接受深喉... 詳情
拍《愛.回家》被狗咬傷 張景淳留院等做手術
【明報專訊】張景淳前晚在社交網上載左手包紮繃帶的照片,他留言:「等候手術!」據稱他是前日在無邦q視城拍攝處境劇《愛.回家之開心速遞》時,被一... 詳情
嘴唇傷口拆線 癒合較預期快 趙慧珊︰會勤力塗去疤膏
【明報專訊】女子組合Super Girls隊長趙慧珊(Aka)早前搬物資到流浪狗場時,意外被狗咬爆嘴唇,入院縫了9針,更有機會破相。她事後在... 詳情
疫市創業 網上賣酒 樂瞳享受單身害怕闖情關
【明報專訊】剛踏入34歲的樂瞳,在疫市中踩入商界創業,最近開展紅白酒網購生意,實行與演藝事業雙線發展,朝荈}實體店目標進發。目前單身的她享受... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250